Quinoa-Salat mit Rote Bete und Feta
Den Quinoa-Salat mit Rote Bete und Feta kann ich auch mit nur zwei Worten beschreiben - SUPER LECKER! Das geht schon los mit Quinoa....
Kartoffelsalat mit geröstetem Mais und grünen Bohnen
Der Kartoffelsalat mit geröstetem Mais und grünen Bohnen ist das perfekte Rezept für einen spätsommerlichen Grillabend.
Ihr könnt dazu alles Mögliche essen, was auf einen...
Lachsfilet in Kokos-Curry mit grünen Bohnen & Kartoffeln
Lachsfilet in Kokos-Curry mit grünen Bohnen und Kartoffeln ist einfach köstlich.
Ihr bekommt damit eine neue und leckere Form, um Lachs zu genießen. Ich verspreche...
Honig-Pops Granola mit Puffreis und Kardamom
Honig-Pops Granola mit Puffreis und Kardamom ist eine leckere und glutenfreie Granola-Variante, die nicht nur zum Frühstück gut schmeckt. Das liegt auch am „Cloud-Effekt“....
Linsen-Reis-Pilaw mit Süßkartoffel
Für dieses Rezept für ein Linsen-Reis-Pilaw wurde ich inspiriert von einem Ayurveda-Gericht, das Kitchari heißt. Das ist ein One-Pot-Gericht mit Linsen, Reis und Gewürzen....
Hirsesalat mit Kichererbsen auf marokkanische Art
Was hat ein Hirsesalat mit Kichererbsen auf marokkanische Art mit Marokko zu tun?
Wenn ich an marokkanisches Essen denke, verbinde ich das mit gut duftenden...
Persischer Gurken-Tomatensalat mit Granatapfel
Das Rezept für persischer Gurken-Tomatensalat mit Granatapfel könnt Ihr mit krümeligem Feta oder Avocado servieren.
Dazu empfehle ich ein knuspriges Baguette und ein gutes Glas...
Kichererbsen Curry mit Süßkartoffel und Kokos
Das Rezept für mein Kichererbsen Curry mit Süßkartoffel und Kokos ist ein Gedicht. Ich habe die indische Küche mit Südostasien vermischt. Mit aromatischen Gewürzen...
Bohnensalat mit Kartoffeln und knusprigem Parmaschinken
Ein Bohnensalat mit Kartoffeln ist doch immer eine gute Idee. Vor allem im Sommer wenn es frische grüne Bohnen gibt! Ich habe für dieses...
Apfel Kardamom Brot (glutenfrei)
Mit diesem Apfel Kardamom Brot wollte ich ein Kaffeegebäck machen, das fluffig, weich und etwas feucht ist. Und das Ergebnis hat mir sehr gut...
Kichererbsen Taboulé mit frischen Kräutern
Ihr könnt Euch auf ein phantastisches orientalisches Kicherebsen Taboulé voller frischer Kräuter freuen.
Dieses Rezept ist auch wieder ein gutes Beispiel für ein reichhaltiges und...
Energieriegel mit dunkler Schokolade, Nüssen & Körnern
Dieses Rezept für Energieriegel mit dunkler Schokolade habe ich in Zusammenarbeit mit GEPA gemacht. GEPA ist ein Fair Trade-Anbieter von vielerlei Produkten, die ich...
Spargelsalat mit Zitronen Tahin Dressing
Hier seht Ihr einen Spargelsalat mit Zitronen Tahin Dressing. Vielleicht finden manche, dass das eine komische Kombination ist. Aber sie funktioniert wirklich (vor allem...
Bärlauch Risotto mit Ziegenkäse
Das Bärlauch Risotto mit Ziegenkäse ist für mich Frühling pur. Überall wird es jetzt grün. Und ich freue mich auf die frischen saisonalen Zutaten...
Vegetarische Reispfanne (Nasi Goreng)
Ich habe mir erlaubt, eine nicht sehr traditionelle indonesische und vegetarische Reispfanne zu machen, die auch unter dem Namen Nasi Goreng bekannt ist. Nasi...
Buchweizenbrot mit Kichererbsenmehl
Mit dem Buchweizenbrot mit Kichererbsenmehl hat die Bäckerin in mir wieder zugeschlagen. Beim Brotbacken hätte ich natürlich auf Nummer sicher gehen können und meine...
Gerösteter Blumenkohl mit Linsen und Zitronen-Vinaigrette
Eigentlich müsste es ja heißen Gerösteter Blumenkohl mit Linsen und Zitronen-Dill-Kapern-Vinaigrette. Aber der Titel war mir zu lang. Doch der Reiz dieses vegetarischen Rezeptes...
Rote Bete Suppe mit Orange und Ingwer
Rote Bete Suppe? Echt jetzt? Das gibt es wirklich. Ich habe den Wow-Faktor noch gesteigert mit Orange und Ingwer. Alles zusammen sprengt jede Skala...
Kohlsalat mit Tahin-Zitronen-Dressing
Dieser obergesunde Kohlsalat mit Tahin-Zitronen-Dressing entspricht voll dem Trend von Kohl. Kohlsalat ist tatsächlich gerade angesagt. Auf Englisch nennt sich das „Coleslaw“. Das hört...
Lauch-Kartoffelpuffer
Diese Lauch-Kartoffelpuffer mit Spinat und Thymian sind einfach oberlecker. Ich habe auch etwas Roquefort Käse dazu genommen. Der liebste Schwabe fand das jetzt nicht...




















