Zitronenkuchen mit Ricotta
Dieser Zitronenkuchen mit frisch gepresstem Zitronensaft, Ricotta Fresca, Dinkelmehl und Olivenöl könnte auch in Italien direkt am Zitronenbaum wachsen. Er ist nur leicht süß...
Asiatische Pilzpfanne (Stir-Fry mit Pilzen)
Pilz-Fans werden sich über die asiatische Pilzpfanne freuen. Das Stir-Fry mit Pilzen besteht aus einem fröhlichen Mix aus Shiitake, Champignon, Austernpilz und Kräuterseitling. Die...
Spiralkartoffeln aus dem Ofen (Tornado-Kartoffeln)
Spiralkartoffeln aus dem Ofen sind eine einfache und sehr schmackhafte Art, Ofenkartoffel zuzubereiten. Lustigerweise heißen sie auch Tornado-Kartoffeln, weil sie eben spiralisiert sind und...
Pilz-Wellington (Blätterteig-Pastete)
Dieses Rezept für Pilz-Wellington ist eine leckere Blätterteig-Pastete, die auch unter dem Namen Croûte aus Champignons bekannt ist. Ich habe das klassische Gericht genommen...
Geröstete Rote Bete Salat mit Harissa Joghurt Dressing
Dieser Rote Bete Salat mit Harissa schmeckt unglaublich gut. Denn in diesem gesunden Salat sind viele leckere Aromen vereint. Die erdige Rote Bete verschmilzt...
Gemüse-Pie (Vegetarischer Pot-Pie)
Dieses Rezept für einen Gemüse-Pie ist das ultimative vegetarische Comfort Food. Es ist voll mit Gemüse wie Pilzen, Erbsen, Brokkoli und Karotten. Ich bin...
Einfacher Schwarzkohl-Salat
Dieser leckere Schwarzkohl-Salat mit toskanischem Kohl, salzigem Parmesankäse, Zitronensaft und geröstetem Knoblauch-Panko-Paniermehl ist ganz einfach zuzubereiten. Ihr könnt diesen Salat zu allem Möglichen als...
Vegetarische Hackbällchen (Aubergine Meatballs)
Vegetarische Hackbällchen sind die leckere Version der klassischen Hackbällchen ohne Fleisch. Ob im italienischen Klassiker mit Spaghetti und Tomatensoße, ohne Pasta als "Polpette di...
Gözleme mit Spinat und Feta – Gefülltes Fladenbrot-Rezept
Gözleme mit Spinat und Feta sind eine türkische Spezialität. Das Fladenbrot kann ganz einfach selber gemacht werden. Es ist außen knusprig und gefüllt mit...
Karotten-Apfel-Salat mit Joghurt-Dressing
Das Rezept für Karotten-Apfel-Salat ist wirklich einfach zuzubereiten. Dank dem cremigen Dressing mit Joghurt, Crème Fraîche, Zitrone und etwas Ahornsirup bekommt Ihr einen erfrischenden...
Vegane Ramen-Suppe mit Zoodles
Die vegane Ramen-Suppe ist eine gesunde Mahlzeit, für die Ihr nur einen Topf braucht. Die leckere Suppe reinigt zudem den Körper und sie ist...
Grünkohl-Salat mit Rosenkohl & Knuspriger Parmaschinken
Dieser Grünkohl-Salat mit Rosenkohl ist bunt und voller Aromen. Neben dem “es-gibt-nichts-Gesünderes-als-Grünkohl” habe ich noch den “Love-em-or-hate-em-Rosenkohl” drin. Ich denke der besondere Kick kommt...
Blumenkohl-Steaks mit Tahini-Sauce und Kapern-Salsa
Blumenkohl-Steaks sind eine beeindruckende Beilage, die sehr vielseitig eingesetzt werden kann. Dafür müßt Ihr nur einen Blumenkohl in dicke „Steak-Scheiben“ schneiden, mit Olivenöl bestreichen...
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Crème Fraîche
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs sind ein echter Klassiker. Ich habe das Rezept noch erweitert mit Pastinaken, Lauchzwiebel und Grünkohl. Damit könnt Ihr die Kartoffelpuffer sehr...
Pilz-Bolognese
Liebe Pilzfans, dieses Rezept für Pilz-Bolognese schmeckt unglaublich lecker und es ist eine leichtere Version des italienischen Klassikers. Zusammen mit dem traditionellen Gemüse (Zwiebeln,...
Bratkartoffeln mit Spiegelei
Bratkartoffeln mit Spiegelei ist ein einfaches herzhaftes Gericht, das immer schmeckt. Für den Küchenklassiker habe ich mir etwas Besonderes einfallen lassen. Die vorgekochten Kartoffeln...
Graupensuppe wie bei Oma
Meine Graupensuppe ist das perfekte Winteressen. Die leckere Gemüsesuppe mit Graupen (Rollgerste) verwendet viel regionales Gemüse und ist voller gesunder Nährstoffe. Vor allem die...
Ofen Gnocchi mit Tomaten und Feta
Ofen Gnocchi sind ein einfaches Rezept, das mal schnell unter der Woche gemacht werden kann. Die Gnocchi werden mit süßen Tomaten, roter Zwiebel und...
Gerösteter Ofenkürbis mit Ingwer, Miso & Tofu
Ein gerösteter Ofenkürbis mit Ingwer, Miso & Tofu ist eine richtige Aroma-Bombe. Der Butternut-Kürbis wird im Ofen mit frischem Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken geröstet....
Kartoffeln kochen: So geht’s + Schnelles Bratkartoffel-Rezept
Kartoffeln kochen kann jeder. Aber mit den richtigen Tipps und Tricks schmecken sie noch besser. Mit über 200 Arten in Nordamerika und Deutschland sind...
Rezepte der internationalen Küche
Internationale Küche aus Ländern wie Japan, Indien, Thailand, Spanien, Italien, Griechenland, USA, Kanada, und spezialitäten aus dem Orient. Einfach gemacht, überzeugend lecker!