Kulinarische Weltreise

Rezepte der internationalen Küche

Die besten Rezepte von Thailand bis Indian, von der Toskana bis Spanien.

Zürcher Geschnetzeltes mit Pute Rezept

Zürcher Geschnetzeltes mit Pute

Zürcher Geschnetzeltes ist ein klassisches Schweizer Gericht. In meiner Version habe ich den einfachen Eintopf mit dünn geschnittenen Putenbruststreifen statt mit Kalbfleisch gemacht. Zürcher...
Lachsfrikadellen einfach selber machen

Lachsfrikadellen einfach selber machen

Lachsfrikadellen mit Salat ist mein Lieblings-Mittagessen. Anstatt sie teuer zu kaufen, kannst du sie mit diesem Rezept ganz einfach selber machen. Die Lachsfrikadellen sind außen...
Grünes Thai Curry mit Gemüse, Fischsoße, Kokosöl, Kokosmilch, Jasmin-Reis

Grünes Thai Curry mit Gemüse

Nachdem ich festgestellt habe, dass Thai Currys so beliebt sind, lege ich mit diesem Rezept für Grünes Thai Curry mit Gemüse nach. Das Gute...
Vegane Ramen-Suppe mit Zoodles (Einfach & Schnell)

Vegane Ramen-Suppe mit Zoodles

Die vegane Ramen-Suppe ist eine gesunde Mahlzeit, für die Ihr nur einen Topf braucht. Die leckere Suppe reinigt zudem den Körper und sie ist...
Kartoffel-Spinat-Curry Rezept, vegan, vegetarisch, glutenfrei, gesund und einfach

Kartoffel-Spinat-Curry

Dieses Kartoffel-Spinat-Curry Rezept ist wirklich einfach zuzubereiten und schmeckt toll! Außerdem bietet es sich sehr gut für Experimente an. Ich freue mich immer besonders,...
einfaches veganes Rezept für geschmorte Aubergine mit Chilischoten, Knoblauch und Sojasoße

Geschmorte Aubergine mit würzigen Chilischoten

Geschmorte Aubergine ist ein einfaches Rezept für eine leckere Beilage. Natürlich ist es von Vorteil, Auberginen zu mögen, so wie ich. Für den richtigen...
Gurkensalat mit Dill und Feta, Zitronensaft und Olivenöl

Gurkensalat mit Dill und Feta

Erfrischend und knackig, ich bin ein Fan von Gurkensalat. Vor allem wenn er mit Mini-Gurken gemacht ist. Es gibt ja den ganz normalen Gurkensalat...
einfaches Rezept für einen gesunden Kichererbsensalat mit frischem Gemüse und getrockneten Tomaten. Dazu gibt es geröstete Körner und geröstetes Sesamöl. Das Rezept ist vegan, vegetarisch und glutenfrei.

Kichererbsensalat mit Zucchini und Karotte

Dieser Kichererbsensalat ist schnell gemacht, vollgepackt mit knackigem Gemüse und einfach perfekt für den Alltag. Karotten, Zucchini und frische Erbsen (optional) bringen Frische und...
Nizza-Salat Rezept (Salade Niçoise) mit Räucherlachs

Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs

Dieses Rezept für einen Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs ist nicht ganz so traditionell wie das Original. Doch er schmeckt unglaublich gut und er...
Geröstete Tomate mit Kartoffelsalat und Weiße Bohnen

Geröstete Tomate mit Kartoffelsalat

Dieses einfache Rezept für geröstete Tomate mit Kartoffelsalat ist voller leckerer Zutaten. Neben Cherry-Tomaten und Kartoffeln braucht Ihr Lauchzwiebel, frische Petersilie und weiße Butterbohnen...
Gözleme mit Spinat und Feta - Gefülltes Fladenbrot-Rezept

Gözleme mit Spinat und Feta – Gefülltes Fladenbrot-Rezept

Gözleme mit Spinat und Feta sind eine türkische Spezialität. Das Fladenbrot kann ganz einfach selber gemacht werden. Es ist außen knusprig und gefüllt mit...
Pilz-Tabouleh Rezept mit-Granatapfel

Tabouleh mit Granatapfel und Austernpilzen

Tabouleh mit Granatapfel und Austernpilzen ist nicht nur ein Salat; es ist eine lebhafte Entdeckungsreise ins Herz der orientalischen Küche mit einem köstlichen portugiesischen...
Hummus Teller Rezept mit gebratene Pilzen und Pita

Hummus Teller mit Pilzen

Dieser Hummus Teller mit Pilzen ist ein mediterranes Rezept, das immer schmeckt. Der cremige selbstgemachte Hummus ist die Basis für die herzhaften gebratenen Pilze...
Spinat-Kräuter-Risotto mit Spinat, Estragon, Petersilie und Schnittlauch von Elle Republic

Spinat-Kräuter-Risotto

In den englischsprachigen Ländern ist der irische St. Patrick’s Day am 17. März ein beliebter Tag zum Feiern. In Kanada nehmen wir das auch...
Shiitake Pilze Risotto mit Blauschimmelkäse

Shiitake Pilze Risotto mit Blauschimmelkäse

Dieses Shiitake Pilze Risotto mit Blauschimmelkäse ist ein typisch italienisches Wohlfühlessen (Comfort Food). Ich habe die Shiitake Pilze sautiert bis sie goldbraun sind und...
Zitronenkuchen mit Ricotta

Zitronenkuchen mit Ricotta

Dieser Zitronenkuchen mit frisch gepresstem Zitronensaft, Ricotta Fresca, Dinkelmehl und Olivenöl könnte auch in Italien direkt am Zitronenbaum wachsen. Er ist nur leicht süß...
Lauchrisotto Rezept mit Zitrone und Dill

Lauchrisotto mit Zitrone

Ein Lauchrisotto mit Zitrone ist das absolute Wohlfühlgericht. Mit seiner cremigen Konsistenz und den lebendigen Aromen, ist es auch die perfekte Beilage für jedes...
Spanischer Eintopf mit Chorizo und weißen Bohnen

Spanischer Eintopf mit Chorizo und weißen Bohnen

Ein spanischer Eintopf mit Chorizo und weißen Bohnen ist ein leckeres Eintopf Rezept (One Pot Gericht) mit wärmenden Aromen. Er ist super einfach zu...
Rezept für Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta

Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta

Dieses Rezept für gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar ist wieder eine schöne Gelegenheit, um dem Gemüse auch das letzte Stück Aroma zu entlocken,...
Puten Kartoffel Pot Pie, Hähnchen à la King, Chicken Pot Pie, Chicken Pot Pie

Puten Kartoffel Pot Pie (Turkey à la King)

Der Herbst ist da und damit die Zeit für “Comfort Food”, also Essen mit dem Gemütlichkeitsfaktor. Wenn es draußen kalt, regnerisch und ungemütlich wird,...

Rezepte der internationalen Küche

Internationale Küche aus Ländern wie Japan, Indien, Thailand, Spanien, Italien, Griechenland, USA, Kanada, und spezialitäten aus dem Orient. Einfach gemacht, überzeugend lecker!