Ob als Beilage oder Hauptgericht, warm oder kalt, als Blattsalate, Gemüsesalate oder Salate mit Nudeln, Linsen, Getreide und Co. Hier findet ihr köstliche Salat-Rezepte für jeden Geschmack und jede Jahreszeit.
Ein veganer Caesar Salad ist genau was ich heute brauche. Doch ich möchte kein veganes Cashew-Dressing, sondern mir schwebt da eher ein Tahini-Dressing vor.
So...
Ein Kartoffelsalat mit Linsen und grünen Bohnen ist schon ein echter Klassiker unter den Salatrezepten. Neben den französischen grünen Linsen habe ich auch noch...
Mein Nudelsalat mit Spargel ist das perfekte Gericht für die Spargelsaison. Wenn im Frühling endlich wieder frischer grüner Spargel zu kaufen ist, könnt Ihr...
Genau, heute geht es um ein Karotten-Taboulé! Dabei habe ich nicht nur die knackigen Karotten verwendet, sondern auch das ganze Karottengrün mit dazu gegeben.
Ihr...
Dieser Quinoa-Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln ist eine leckere Beilage oder auch ein schönes Hauptgericht für mittags oder abends.
Ihr könnt den Salat...
Dieser Grünkernsalat griechischer Art mit Kichererbsen bietet viele mediterrane Aromen mit Zutaten wie Zitrone, Kräuter, rote Paprika, Gurke und Fetakäse. Deswegen habe ich ihn...
Das Rezept für Quinoa Salat mit Pesto, Birne und Walnuss ergibt eine Schüssel voller guter Zutaten. Das Pesto ist ein selbstgemachtes Rucola-Pesto.
Die Basis des...
Das Rezept für Gerösteter Gemüsesalat mit Bulgur und Haselnüssen ist vitaminreich, vielfältig und lecker!
Gerade für die kalte Winterzeit ist dieser gesunde Salat aus Blumenkohl,...
Dieser Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln und Rucola wird noch durch Granatapfelkerne, geröstete Nüsse und Koriander in einem Honig-Limonen-Dressing veredelt. Ihr könnt den leckeren Salat mittags...
Ich liebe einen einfachen, rohen und geschredderten Rotkohlsalat. In Schweden habe ich diesen Rotkohlsalat mit Cranberry und Orange entdeckt. Mein Job führt mich immer...
Dies ist ein Rezept für einen ganz einfachen Grünkohlsalat mit einem Zitronen-Tahin-Dressing für alle Freunde der dunkelgrünen Blätter. Ich gehöre auf jeden Fall dazu!
Neben...
Mögt Ihr orientalisches Ofengemüse mit Linsen auch so gerne? Dieses libanesische Rezept mit geröstetem Gemüse enthält viele subtile Gewürze, die aus dem gerösteten Ofengemüse...
Schwäbischer Kartoffelsalat ist ein Leckerbissen der schwäbischen Küche. Der Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt nicht nur den Schwaben und ist einfach gemacht. Hier bekommt Ihr...
Ein Cremiger winterlicher Radicchio-Salat ist immer eine gute Idee. Wenn ich einen Spritzer Farbe in meinen Rezepten haben möchte, dann nehme ich Radicchio.
Doch in...
Seit ich Rollgerste wieder entdeckt habe, fallen mir ständig neue Einsatzmöglichkeiten ein. Zum Beispiel dieser Gerstentopf mit Pesto (Zitrone-Spinat).
Dazu müßt Ihr nur in einer...
Geröstete Karotten, Pastinaken und Kichererbsen mit Quinoa ist ein phantastisches Ensemble. Und richtig, ich röste alles zusammen.
Das ist wieder so ein Gericht, das mich...
Hier ist es: das erste Kürbis-Rezept der Saison! Ein gerösteter Hokkaido-Kürbis auf Quinoa-Salat mit Mandeln ist voller gesunder Zutaten.
Vielleicht geht es Euch wie einer...
Hier findet Ihr einfache Salat Rezepte. Dabei reicht die Palette vom klassischen Nudelsalat und Kartoffelsalat bis hin zum ausgefallenen Salat mit Quinoa, Grünkern oder Linsen. Ich habe aber auch asiatische Salate mit exotischen Dressings für Euch parat. Der liebste Schwabe nennt mich nicht umsonst die Salat-Königin. Denn ein Salat geht immer. Und hier findet Ihr vielfältige Ideen für jede Jahreszeit.
Frische Zutaten und das richtige Dressing sind wichtig für einen guten Salat
Ihr findet alle wichtigen Zutaten für einen leckeren und gesunden Salat auf dem Wochenmarkt. Und ich empfehle Euch, ein bis zwei Dressing-Rezepte auswendig zu können. Denn die passen fast zu allen Salaten. Und dann müsst Ihr nicht immer nachdenken. Oder Ihr schaut einfach hier bei Elle Republic nach. Denn ich habe eine große Auswahl an leckeren Salat-Ideen für Euch. Dabei müssen Salate nicht immer nur eine Beilage sein. Vor allem mittags oder abends esse ich einen Salat gerne als Hauptgericht. Dann mache ich einfach ein bisschen mehr und gebe noch ein paar Zutaten extra dazu, damit der Salat reichhaltig und sättigend wird. Bei den Rezepten findet Ihr meist viele Anregungen von mir, wie das geht. Viele der Salate sind vegan oder vegetarisch. Aber es gibt auch immer Variationen.