Gemüsesalat

Gemüsesalat Rezepte – für jede Jahreszeit und für jeden Geschmack!

Ein Gemüsesalat ist neben dem Getreidesalat eine weitere gute Möglichkeit, ein gesundes und sehr nahrhaftes Gericht zu kochen. Die Zubereitung ist meist sehr einfach und schnell. Und die Variationsmöglichkeiten sind endlos. Meistens könnt Ihr ein Rezept auch mit unterschiedlichen Gemüsesorten kombinieren, so dass Euer persönlicher Geschmack entscheidet. Außerdem gibt es noch saisonale Gemüsesalat-Rezepte, die reich an Nährstoffen und Vitaminen sind.

Thunfischsalat Rezept ohne Mayo mit Petersilie, Minze, Sellerie, Spitzpaprika und die rote Zwiebel - Schnell gemacht in 15 Minuten

Thunfischsalat – Schnell gemacht!

Dieses Thunfischsalat Rezept ist in 15 Minuten gemacht. Es wird mit frischen Zutaten wie Petersilie, Minze, Sellerie, Spitzpaprika und die rote Zwiebel gemacht und...

3 Variationen Tomatensalat

Tomaten sind ja ein super gesundes Gemüse. Ich wusste nicht, dass die Mayas in Mittel- und Südamerika die Tomate zuerst kultiviert hatten. Und wer...
Brokkoli Taboulé mit gerösteten Nüssen

Tabouleh Rezept mit Brokkoli und gerösteten Nüssen

Für dieses Tabouleh Rezept habe ich den klassischen Petersiliensalat aus dem Nahen Osten mit dem super gesunden und nährstoffreichen Brokkoli etwas aufgepeppt. Manche Sachen...
Gurkensalat mit Joghurt Dressing Rezept

Gurkensalat mit Joghurt Dressing 

Gurkensalat mit Joghurt-Dressing ist die klassische Version des beliebten Salats wie Ihr ihn von Muttern kennt. Er ist kalt, cremig, knackig und voller frischer...
Mini Römersalat Rezept mit Blauschimmelkäse Dressing, Speck, Cherrytomaten, Walnüsse

Römersalat mit Blauschimmelkäse Dressing

Dieser Römersalat mit Blauschimmelkäse Dressing ist ein aromatischer Salatklassiker, der schnell gemacht ist. Mit leckeren Zutaten wie knackigem Mini-Romanasalat, knusprigem Speck, saftigen Cherrytomaten und...
Asiatischer Krautsalat (Coleslaw) Rezept mit Rotkohl, Karotten, Frühlingszwiebeln, Cashewkerne, Sesam

Asiatischer Krautsalat

Mit diesem Rezept für asiatischer Krautsalat könnt Ihr auf jedem Grillfest glänzen. Der Salat ist ein klassischer Krautsalat und er passt sehr gut zu...
Mediterraner grüne Bohnen-Tomatensalat mit Kapern, Oliven, Büffel-Mozzarella, Sardellen, einfache gesunde Rezept

Grüne Bohnen-Tomatensalat

Ein mediterraner grüne Bohnen-Tomatensalat schmeckt am besten wenn man im Sommer in Südfrankreich auf der Terrasse sitzt und den Pool in Sichtweite hat. Wenn...
Tabouleh-Salat mit Schwarzkohl, Quinoa, Tomaten, vegan rezept

Tabouleh-Salat mit Schwarzkohl und Quinoa

Dieser Tabouleh-Salat mit Schwarzkohl und Quinoa ist meiner neuer Salat-Favorit. Ich habe mal wieder ganz wenige Zutaten verwendet und trotzdem hat der Salat eine...
Mediterraner Couscous Salat Rezept mit Tomaten, Zucchini, Erbsen, Zitronen, Kraüter

Couscous Salat mediterran

Mein mediterraner Couscous Salat ist ein unwiderstehliches Gericht, das frische, lebendige Zutaten zu einer Symphonie aus mediterranen Aromen vereint! Mit einer Basis aus Couscous...
Violetter Spargel in Zitronen-Vinaigrette von Elle Republic

Violetter Spargel in Zitronen-Vinaigrette

In der Spargelsaison kann es nicht genügend Spargel-Rezepte geben. Frischer Spargel, egal ob grün, weiß oder wie hier violett ist immer voller Aroma und...
Geröstete japanische Aubergine mit Tahin-Soße, Granatapfel, Pinienkerne, Petersilie

Geröstete japanische Aubergine mit Tahin-Soße

Mit dem Rezept für geröstete japanische Aubergine mit Tahin-Soße möchte ich Euch zeigen, wie man perfekt geröstete Auberginen macht. Die an den Rändern leicht...
Bunter Couscoussalat Rezept mit Rote Bete und Karotten

Bunter Couscoussalat mit Rote Bete und Karotten

Mein bunter Couscoussalat mit Rote Bete und Karotten ist ein Rezept für ein perfektes Herbstgericht. Der farbenfrohe Salat enthält viele gesunde Zutaten wie zum...
Apfel-Sellerie-Salat Rezept mit Walnusse

Apfel-Sellerie-Salat

Dieses leichte und schmackhafte Apfel-Sellerie-Salat Rezept feiert saisonale Zutaten wie knusprige Selleriewurzel, süß-saure Äpfel, frische Petersilie und geröstete Walnüsse. Das hausgemachte Dressing mit einem...
Rote Bete Quinoa Salat Rezept mit Feta, Walnüssen und Walnuss-Vinaigrette

Rote Bete Quinoa Salat mit Feta und Walnüssen

Mit diesem Rote Bete Quinoa Salat Rezept könnt Ihr Eure Suche nach einem leckeren Salat beenden. Der Mix aus nussigem Quinoa, süß-säuerlichem Apfel, knackigen...
veganer Schwarzkohl-Salat asiatische Art mit Reis und Tofu Rezept

Schwarzkohl-Salat asiatische Art mit Reis und Tofu

Dieser Schwarzkohl-Salat glänzt vor allem durch das phantastische asiatische Dressing. Den Schwarzkohl habe ich genommen, weil ich im Winter totaler Schwarzkohl-Fan bin. Doch mit...
Orientalische gebackene Süßkartoffeln mit Birnen und Bulgur Rezept, veganer Salat

Orientalische gebackene Süßkartoffeln mit Birnen und Bulgur

Dieses Rezept für gebackene Süßkartoffeln mit Birnen und Bulgur ist ein orientalischer Salat mit mediterranem Flair. Auf der Zutatenliste stehen Süßkartoffeln, Birne, rote Zwiebel...
Sommer Zucchini-Nudelsalat Rezept mit Mini Roma-Tomaten, frischen Basilikum, Pinienkerne und Parmesan in einem Zitronen-Dressing (vegetarisch, low-carb)

Zucchini Salat mit Tomaten

Der Zucchini Salat mit Tomaten schmeckt köstlich und ist super gesund, weil er glutenfrei und low-carb (wenig Kohlenhydrate) ist. Als weitere Zutaten habe ich...
Marokkanischer Rote Bete Salat Rezept Gesund Einfach Vegetarisch

Marokkanischer Rote Bete Salat

Mit diesem einfachen Rezept für Marokkanischer Rote Bete Salat seid Ihr bestens vorbereitet für das nächste Grillfest. Ich habe Zitronensaft, gerösteten Kreuzkümmel, rote Zwiebel...
Ein Rezept für einen Salat aus Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen und einem Chili-Koriander-Kreuzkümmel-Dressing. Ein veganes Gericht auf rein pflanzlicher Basis, das auch noch glutenfrei ist.

Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen

Ich bin überzeugt, dass der Salat aus Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen die meisten von Euch begeistern wird. Das liegt an den knusprigen Kichererbsen mit Kreuzkümmel...
Kürbis aus dem Ofen mit Zatar und Tahini

Kürbis aus dem Ofen mit Zatar und Tahini

Kürbis aus dem Ofen mit Zatar und Sumach ist ein Beilagenrezept voller Aromen aus dem Nahen Osten. Dazu gibt es eine Zitronen-Tahini-Sauce und geröstete...

Gemüsesalat Rezepte

Gesund und vielfältig, es gibt für jeden Geschmack das richtige Rezept mit den passenden Zutaten. Spargel, Spinat und Radieschen im Frühling, Tomaten, Zucchini und Paprika im Sommer, Kürbis und Bohnen im Herbst und Wurzelgemüse und Kohlarten im Winter. Ob warm und kalt, vegan oder vegetarisch, hier gibts schnelle und einfache Gemüsesalat Rezepte, die auch schmecken!

Welches Gemüse passt zum Gemüsesalat

Schmackhaft, gesund und ganz einfach selbstgemacht. Am besten verwendet man frisches Gemüse und Gemüsesorten der Saison. Denn das saisonale und regionale Gemüse ist frisch geerntet und muss nicht über weite Wege transportiert werden. Damit ist regionales Gemüse am vitaminreichsten und aromatischsten. Denn wenn ein Gemüse auf dem Höhepunkt des Reifegrades geernet wird entfaltet es auch den meisten Geschmack.

Tipps für einen Gemüsesalat

Für einen leckeren Gemüsesalat empfehle ich, auf den Wochenmarkt zu gehen und sich von der bunten Vielfalt inspirieren zu lassen. Außerdem gibt es auf Elle Republic viele Rezepte mit geröstetem Gemüse. Denn viele Gemüsesorten lassen sich einfach und schnell im Ofen rösten. Sie entfalten dann ein intensives und häufig auch karamelisiertes Aroma, das jeden Gemüsesalat veredelt.