Buchweizenbrot (vegan + glutenfrei)
Dieses Buchweizenbrot ist einfach magisch. Nicht nur die Anhänger glutenfreier Backware können sich freuen, sondern das Brot ist auch noch vegan. Und das Beste...
Rote Bete Risotto
Rote Bete Risotto ist eins meiner Lieblingsrezepte mit Rote Bete. Ich wünschte, ich hätte dieses leckere und farbintensive Gemüse schon früher entdeckt. Mittlerweile bin...
Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta
Dieses Rezept für gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar ist wieder eine schöne Gelegenheit, um dem Gemüse auch das letzte Stück Aroma zu entlocken,...
Schwarzwurzel-Risotto mit Safran
Mit diesem Schwarzwurzel-Risotto möchte ich Euch ein Gemüse vorstellen: Schwarzwurzel. Wie, Ihr kennt das schon? Für mich war es neu, geschweige denn wußte ich,...
Rote Bete Orangen Salat mit frischen Kräutern
Dieser Rote Bete Orangen Salat bringt viele Aromen und Farbe auf den Teller. Die süße Orange verbindet sich dabei mit dem erdigen Geschmack der...
Beluga Linsen Salat mit Birne und Käse
Dieser Beluga Linsen Salat mit Birne, Roquefort Käse und knusprigem Speck hat die perfekte Balance aus herzhaft, süß und knusprig. Ihr habt den eleganten...
Geröstete Karotten, Pastinaken und Kichererbsen mit Quinoa
Geröstete Karotten, Pastinaken und Kichererbsen mit Quinoa ist ein phantastisches Ensemble. Und richtig, ich röste alles zusammen.
Das ist wieder so ein Gericht, das mich...
Bärlauch Risotto mit Ziegenkäse
Das Bärlauch Risotto mit Ziegenkäse ist für mich Frühling pur. Überall wird es jetzt grün. Und ich freue mich auf die frischen saisonalen Zutaten...
Curry Reis mit Gemüse
Dieses Rezept für Curry Reis mit Gemüse ist voll mit wundervollen Aromen! In dem Gericht ist eine Gewürzmischung und nicht nur Currypulver drin. Und...
Grünkohl-Salat mit Rosenkohl & Knuspriger Parmaschinken
Dieser Grünkohl-Salat mit Rosenkohl ist bunt und voller Aromen. Neben dem “es-gibt-nichts-Gesünderes-als-Grünkohl” habe ich noch den “Love-em-or-hate-em-Rosenkohl” drin. Ich denke der besondere Kick kommt...
Geröstete Blumenkohlsuppe mit marokkanischen Gewürzen
Wenn ich geröstete Blumenkohlsuppe schreibe, dann meine ich natürlich nicht, dass die Suppe geröstet ist, sondern der Blumenkohl. Das ist der wichtigste Teil dieses...
Pollo alla Cacciatora (italienische Hähnchenpfanne)
Das Pollo alla Cacciatora oder Hähnchen Cacciatore (Hähnchen nach Jägerart) ist ein Gericht, das alle Kriterien eines klassischen italienischen Essens erfüllt. Das leckere Hähnchenpfannen...
Lauch-Risotto mit gebratenem Topinambur-Topping
Dieses Lauch-Risotto schmeckt richtig gut. Ihr braucht nur wenige Zutaten und etwas Geduld für dieses aromatische vegetarische Gericht. Ihr schmeckt mit jedem Bissen das...
Glutenfreies Brot selber backen – Körnerbrot Rezept
Dieses einfache Rezept für glutenfreies Körnerbrot benötigt nur 10 Minuten Vorbereitungszeit. Ich finde, dass es das einfachste Rezept zum Brotbacken überhaupt ist. Und wenn...
Schoko-Kekse mit Kokos
Meine Schoko-Kekse mit Kokos sind ein leckeres Beispiel dafür, dass Süßigkeiten auch mit gesunden Zutaten schmecken. Die Schoko Cookies werden mit gemahlenen Mandeln, ungesüßten...
Zwetschgen Crumble
Dieser Zwetschgen Crumble mit Haferflocken möchte unbedingt von Euch gebacken werden. Stellt Euch das vor: saftige, tief violette Zwetschgen und süße Heidelbeeren, die unter...
Sellerie Salat mit Apfel und Fenchel
Dieser Sellerie Salat mit Apfel und Fenchel ist ein weiteres Beispiel, wie mit wenigen frischen Zutaten ein leichter und erfrischender Salat gemacht werden kann....
Spaghetti Kürbis mit Tomaten, Feta und Weißen Bohnen
Mein Spaghetti Kürbis Rezept mit Tomaten, Fetakäse und weißen Bohnen ist ein leichtes mediterranes Essen, das perfekt für Meal Prep geeignet ist. Das einfache...
Lauch-Kartoffelpuffer
Diese Lauch-Kartoffelpuffer mit Spinat und Thymian sind einfach oberlecker. Ich habe auch etwas Roquefort Käse dazu genommen. Der liebste Schwabe fand das jetzt nicht...
Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch und Spinat
Dieses Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch ist ein mildes und aromatisches Gericht. Ich habe mit diesem Rezept meiner Liebe zu Curry und Rote Bete ein Denkmal...




















