Start Rezepte Seite 16

Rezepte

Hier findet ihr viele gesunde und einfache Rezepte, die mit minimalem Aufwand zubereitet werden können. Die Vielfalt reicht von einfachen bis raffinierten Gerichten und umfasst alles von asiatischer bis vegetarischer Küche. Ich habe für euch großartige Rezeptideen für Fisch, Fleisch, Pasta, vegetarische Speisen, Salate und Desserts zusammengestellt. Selbst das vegane Backen ist kinderleicht, und die köstlichen veganen oder vegetarischen Brote schmecken hervorragend und sind oft sogar glutenfrei.

Stangensellerie Salat mit Apfel & Roquefort

Stangensellerie Salat mit Apfel & Roquefort

Ein knackiger Stangensellerie Salat mit Apfel und Roquefort ist ein leichter und erfrischender Salat. Ihr braucht Stangensellerie, Apfel, Chicorée, Fenchel, Petersilie, Blauschimmelkäse und Haselnüsse....
Garnelen-Ananas Spieße mit Kokos & Limetten

Garnelen-Ananas Spieße mit Kokos & Limetten

Garnelen-Ananas Spieße sind eine wunderbare Grill-Alternative für das Sommer-Barbeque. Zuerst mariniert Ihr die Garnelen mit einem subtilen Kokosaroma. Danach kommen sie auf die Spieße...
Linsensalat mit Erdbeeren & Spargel

Linsensalat mit Erdbeeren & Spargel

Ein Linsensalat mit Erdbeeren und Spargel ist ja fast der Höhepunkt des Frühsommers. Denn darin finden sich die zwei Stars der ersten Sommerboten: Erdbeeren...
Tandoori Hähnchenspieße Rezept mit Gemüse & Joghurt Dip

Tandoori Hähnchenspieße mit Gemüse & Joghurt Dip

Diese Tandoori Hähnchenspieße sind mein neuer Favorit für das Grillen im Sommer. Wenn Ihr es würzig mögt mit einer saftigen gegrillten Hähnchenbrust, dann wird...
Grüne Spargel-Frittata mit Erbsen & Feta

Grüne Spargel-Frittata mit Erbsen & Feta

Diese grüne Spargel-Frittata mit Erbsen und Feta ist ein buntes Frühlingsgericht. Die Zutatenliste ist einfach: Eier, Frühlingszwiebeln, frische Erbsen, grüner Spargel und Fetakäse vom...
Grünkernsalat mit Pilzen & Miso-Dressing Rezept

Grünkernsalat mit Pilzen & Miso-Dressing

Ich bin ein großer Fan von Grünkernsalat! Dieses Rezept für Grünkernsalat mit Pilzen, Petersilie, Mandeln und einem Umami Miso-Dressing kommt in meine „Hall of...
Salat mit Räucherlachs, Orange und Fenchel Rezept

Salat mit Räucherlachs, Orange und Fenchel

Dieser Salat mit Räucherlachs ist ein Top-Salat. Er ist leicht, frisch im Geschmack und voller Aromen. Die Zutatenliste ist überschaubar mit süßer Orange, Fenchel,...
Kartoffelsalat mit Spargel, Spargel-Kartoffelsalat Rezept mit Erbsen & Kräuter

Kartoffelsalat mit Spargel, Erbsen & Kräuter

Der Kartoffelsalat mit Spargel ist ein super Frühlingssalat. Der erfrischende Salat begeistert mit grünem Spargel, Erbsen, Radieschen und einer Kräuter-Dijon-Vinaigrette. Ihr habt es mit...
Rhabarberkuchen Rezept mit Mandeln und Buttermilch

Rhabarberkuchen mit Buttermilch und Mandeln

Ich liebe diesen Rhabarberkuchen mit Buttermilch. Er ist saftig, einfach zu backen und süß ohne zu süß zu sein. Das liegt daran, dass der...
Tortilla Española (Spanische Tortilla) mit roter Paprika

Tortilla Española (Spanische Tortilla) mit roter Paprika

Eine Tortilla Española (auch als spanische Tortilla bekannt) ist super einfach gekocht. Ihr braucht nur Kartoffelscheiben und Zwiebeln in viel Olivenöl braten. Und später...
Klassischer Caesar Salad mit Hähnchen Rezept

Klassischer Caesar Salad mit Hähnchen

Ein klassischer Caesar Salad mit Hähnchen wird mit Romana-Salat, Radicchio (für mehr Farbe), selbst gemachten Croutons, Parmesankäse und Grillhähnchen gemacht. Dazu kommt ein leckeres...
Griechische Kartoffelpfanne

Griechische Kartoffelpfanne

Dieses Rezept für eine griechische Kartoffelpfanne ist super einfach zu kochen. Ihr braucht einfache Zutaten wie neue Kartoffeln, rote Zwiebel, trockenen Oregano, Cherry-Tomaten, Fetakäse...
Bärlauch-Scones mit Cheddar

Bärlauch-Scones mit Cheddar

Bärlauch-Scones mit Cheddar machen den Frühling noch schöner. Scones sind sowieso das perfekte Comfort Food zum Snacken. Als ich noch in Kanada gelebt habe,...
Japanisches Pilz Donburi (Reisschüssel) Rezept

Japanisches Pilz Donburi (Reisschüssel)

Dieses Donburi Rezept ist eine japanische Reisschüssel, die voller pflanzlicher Nährstoffe und Umami Geschmack ist. Der Pilz-Mix wird goldbraun gebraten und mit gekochtem Reis...
Warmer Pilzsalat mit Gerste und Kräutern Rezept

Warmer Pilzsalat mit Gerste und Kräutern

Dieser warme Pilzsalat mit Gerste und Kräutern ist ein herzhafter Mix aus wilden Pilzen, die gebraten werden und dann mit Frühlingskräutern (Estragon, Majoran, Schnittlauch...
Süßkartoffel-Rosinenbrötchen

Süßkartoffel-Rosinenbrötchen

Dieses Rezept für Süßkartoffel-Rosinenbrötchen ist für Fans von traditionellen Rosinenbrötchen genau richtig. Das einfache Backrezept wird mit pürierter Süßkartoffel und Sultaninen gemacht. Ihr bekommt...
Thai-Salat mit Erdnussdressing

Thai-Salat mit Erdnussdressing

Dieser Thai-Salat wird Euch mit dem BESTEN Erdnussdressing begeistern. Für den Gemüsesalat braucht Ihr frisches knuspriges Gemüse wie Kohl, Paprika, Karotten und Lauchzwiebeln. Und...
Auberginenauflauf Rezept (Melanzane alla parmigiana)

Auberginenauflauf (Melanzane alla parmigiana)

Dieses Rezept für einen Auberginenauflauf ist ein köstliches Pfannengericht, das nicht nur Auberginen-Fans schmeckt. Die Auberginen werden in der Pfanne gebraten bis sie goldbraun...
Babka - Hefezopf-Brötchen mit Schokolade

Babka – Hefezopf-Brötchen mit Schokolade

Babka ist ein polnisches Ostergebäck, das nicht nur an Ostern schmeckt. Wie ein Hefezopf ist es luftig, leicht, süß und gefüllt mit dunkler Schokolade...
Griechisches Garnelen-Saganaki mit Tomaten und Feta

Griechisches Garnelen-Saganaki mit Tomaten und Feta

Garnelen-Sganaki ist ein leichtes und erfrischendes Pfannengericht. Und vielleicht fühlt Ihr Euch dabei wie im Griechenland-Urlaub. Dort habe ich es zum ersten Mal versucht....

Saison

Ernährung

Rezepte

Salate aller Art

Brot & Gebäck

Kulinarische Weltreise

Kochen für Gäste