Ein Bohnen-Kartoffel-Salat ist ein klassischer Sommersalat. Deswegen ist er auch so beliebt für Picknicks oder zum Grillen. Bei dieser Dressing-Variante habe ich körnigen Dijon-Senf, Apfel-Essig und vor allem keine Mayonnaise verwendet. Ich wünsche Euch viel Spaß mit dem aromatischen Salat.
Es gibt auf Elle Republic mehrere Rezepte für Kartoffelsalat mit grünen Bohnen, denn schließlich lieben die Deutschen die Kombination aus...
Für alle, die Quinoa (ausgesprochen: Kiin-wah) noch nicht kennen, haltet Euch fest, was dieses Superfood alles kann.
Superfood heißt nicht so, weil es super schmeckt, sondern weil es so unglaublich viele gute Eigenschaften hat. Ja, häufig wird Superfood als Medizin gewertet. Natürlich auf natürlicher Basis. Ich weiß gar nicht, seit wann es diesen Begriff gibt. Zumal es das Wissen um...
Diese Erdbeer-Tarte mit Mascarpone-Creme ist ein schnell gemachter Nachtisch, der perfekt als Mitbringsel für jede Party oder einen Grill-Abend geeignet ist. Doch vor allem ist die Erdbeer-Mascarpone-Tarte ein super leckeres Dessert. Und das obwohl dieser glutenfreie Nachtisch ohne raffinierten Zucker auskommt. Der Boden erinnert stark an ein Granola, da er aus gemahlenen Körnern, Nüssen und Haferflocken gemacht ist. Diese...
Meine Curry-Erbsensuppe ist eine würzige Variante des Traditionsessens. Die Suppe aus grünen trockenen Schälerbsen und aromatischen Curry Gewürzen ist etwas anders zubereitet als die klassische Erbsensuppe. Sie kommt ohne Speck aus und ist eine vegetarische Erbsensuppe, die auch gut geeignet ist für Fans von veganer Ernährung. Und damit die Suppe auch geschmacklich etwas zu bieten hat, habe ich zu...
Dieser leichte und erfrischende Glasnudelsalat mit Erdbeeren und Gurken ist Frühling pur. Er ist voller Aromen, die Euch überraschen werden. Den zu den Glasnudeln habe ich Erdbeeren, Gurke, Lauchzwiebel, Minze und Koriander gegeben. Und zu dem Salat gibt es eine leckere asiatische Vinaigrette mit frischen Chilis, Miso-Paste und geröstetem Sesamöl. So gut kann der Frühling schmecken.
Inspiration durch vietnamesisches Bún...
Ein klassischer Zwiebelkuchen ist ein Gericht, das jeder gerne mag. Bei diesem vegetarischen Zwiebelkuchen Rezept habe ich den Zwiebelkuchen langsam gekocht, so dass die Zwiebeln karamellisieren können. Dabei habe ich vier verschiedene Zwiebelsorten verwendet. Diesen Zwiebelkuchen kann man ohne Bedenken als Comfort Food bezeichnen. Also ein Essen, das für gemütliche Abende und schlechtes Wetter passt. Ich würde den herzhaften...
Mit dieser Erdbeer Rhabarber Tarte (Pie) könnt Ihr alle begeistern. Deswegen freue ich mich auch so sehr, dieses Rezept für eine Erdbeer Rhabarber Tarte mit Euch zu teilen. Die wichtigste Voraussetzung ist natürlich, dass Erdbeeren und Rhabarber gerade Saison haben. Aber Achtung: es kann passieren, dass die Nachfrage so groß ist, dass Ihr die Tarte mehrfach machen müsst.
Diese Erdbeer...
Falls Ihr ein leckeres Spargel-Beilagen-Rezept sucht, kann ich Euch grüner Spargel mediterran empfehlen. Auf den gedämpften grünen Spargel gebe ich dafür einen Mix aus Salsa mit getrockneten Tomaten, Oliven, Kapern, italienischer Petersilie und gerösteten Pinienkernen. Dazu kommt noch ein Spritzer Zitrone und ein paar Tropfen Olivenöl. Ein echter Leckerbissen voller mediterraner Aromen, der den grünen Spargel mal anders ins...
Meine Blumenkohl Bolognese ist nicht nur lecker, sondern auch noch vegan. Ich habe mit gebackenem Blumenkohl und Walnüssen ein herzhaftes Bolognese Aroma gezaubert. Und es klappt. Dafür braucht es keine Linsen oder Sojagranulat! Die Bolognese ist garantiert ohne Fleisch gemacht. Aber natürlich gibt es bei diesem veganen Rezept eine Tomatensoße mit Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Kräutern. Die Soße hat...
Habt Ihr schon mal einen Brokkoli Salat probiert? Er ist knackig, frisch und grün. Dieses Salat-Rezept ist eine gesunde Variante, um das leckere Gemüse einmal ganz anders zu genießen. Der Brokkoli wird leicht gedämpft und mit einem unglaublich schmackhaften Zitronen-Dijon-Dressing übergossen. Dazu gibt es rote Zwiebel, cremige weiße Bohnen, frisch geriebenen Parmesan-Käse und geröstete Mandeln. Aber der Star ist...
Ein einfaches grünes Thai Curry mit Frühlings-Gemüse ist eine feine Sache. Ihr braucht dafür frisches Frühlings-Gemüse wie zum Beispiel Spargel, Erbsen, grüne Bohnen oder Brokkolini. Die restlichen Zutaten habt Ihr wahrscheinlich vorrätig mit Ausnahme vielleicht einer Curry Paste. Dieses leckere vegane Essen könnt Ihr sogar Teenagern vorsetzen. Zumindest bei uns hat es geklappt. Und es ist so einfach gemacht,...
Spargel mit Zitronenbutter und frischen Kräuter-Bröseln ist die perfekte Frühlings-Beilage. Ihr braucht nur wenige Zutaten dafür: weißen Stangenspargel, Zitronenbutter, selbstgemachte Brotbrösel von Eurem Lieblings-Brot mit frischer Petersilie, Zitronenschale, Knoblauch und Olivenöl. Oben drauf kommt noch geriebener Parmesan-Käse und etwas mehr Petersilie. Eine einfache und etwas andere Art, das leckere Frühlings-Gemüse zu genießen.
Auf die Spargel-Saison freuen sich alle
Wenn ich die...
Dieser Linsensalat mit Karotten und Tahini-Dressing ist gesund, herzhaft und einfach zubereitet. Ihr bekommt damit ein 100% veganes Gericht, das vollkommen pflanzlich ist. Für den Geschmack sind im Ofen gebackene Karotten mit Cayenne-Pfeffer und etwas Kreuzkümmel mit einer Prise Zimt verantwortlich. Dieses Aroma-Feuerwerk serviert Ihr auf einem Nest aus Spinat und französischen grünen Linsen. Zum Schluß gebt Ihr noch...
Dieser Gerstensalat mit gebackenen Karotten hat meine Liebe zu Getreidesalaten wiederbelebt. Der Salat ist ganz einfach gemacht und braucht als Zutaten Rollgerste, im Ofen gebackene Möhren die mit Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Kurkuma gewürzt sind. Dann kommt alles zusammen mit gerösteten Mandeln, frischer Petersilie, Granatapfelkernen und Feta-Käse in ein leckeres Honig-Zitronen-Dressing. Hört sich das nicht wunderbar an? Das Rezept...
Ein Pastinaken Salat kann so lecker schmecken. Dabei ist es keine Überraschung, dass Wintersalate eine ganz eigene Qualität haben. Bei diesem Salat-Rezept habe ich die Pastinaken im Ofen gebacken und dann die restlichen Zutaten (Kichererbsen, Spinat, Walnüsse und Blauschimmelkäse) dazu gegeben. Veredelt wird der einfache Salat mit einem Dijon-Dressing.
Pastinaken Salat ist eine perfekte Beilage für die Feiertage
Das süße Wurzelgemüse...
Dieses Rezept für gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar ist wieder eine schöne Gelegenheit, um dem Gemüse auch das letzte Stück Aroma zu entlocken, in dem Ihr es im Ofen röstet. Die Kombination aus Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und Karotten mit der Gewürzmischung Zatar aus Nordarfrika und dem Nahen Osten ist magisch. Dazu habe ich Kichererbsen und eine Prise Chili-Flocken...
Dieses Bärlauch Pesto mit Haselnüssen ist ein erfrischend neues Rezept anstelle des Rezeptes für das klassische Basilikum Pesto. Die Pasta-Soße ist einfach gemacht und kombiniert Bärlauch mit glatter Petersilie, gerösteten Haselnüssen, Parmesan, Olivenöl und Zitrone. Das gesunde Pesto passt sehr gut zu Nudeln, Gnocchi, gebackenen Kartoffeln und auch als Brotaufstrich oder für Sandwiches. Dieses Frühlings-Rezept solltet Ihr Euch nicht...
Mit diesem schmackhaften Gemüseauflauf zaubert Ihr ein maximales vegetarisches Comfort Food auf den Tisch. Der Linsenauflauf enthält nicht nur Protein haltige Linsen, sondern auch noch Wurzelgemüse in einer herzhaften Tomatensoße mit frischem Thymian und einem Spritzer Crème Fraîche. Außerdem verwöhnt Ihr Euch noch mit gesunden Süßkartoffeln, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Pilzen. Und alles zusammen macht es sich gemütlich in...
Dieses Rezept für gebackene Süßkartoffeln mit Birnen und Bulgur ist ein orientalischer Salat mit mediterranem Flair. Auf der Zutatenliste stehen Süßkartoffeln, Birne, rote Zwiebel und ein Gewürz-Mix aus Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Cayenne-Pfeffer, die allesamt im Ofen gebacken werden. Das gebackene Gemüse und Obst wird dann auf Bulgur mit einem weißen Balsamico-Dressing serviert. Zum Garnieren nehmt Ihr Granatapfelkerne und frische...
Dies ist ein gesundes und einfaches Rezept für ein veganes Buchweizenbrot. Außerdem ist es noch glutenfrei, da ich Buchweizenmehl, Buchweizen-Flocken und viele Körner verwendet habe.
Wenn Ihr schon mein anderes Buchweizenbrot Rezept mit Karotten, Walnüssen und Sonnenblumenkernen mögt, dann solltet Ihr unbedingt auch dieses Rezept für Buchweizenbrot versuchen. Denn es ist sogar noch einfacher zu machen. Und es schmeckt genauso...