Ich wollte schon immer eine vegane Spargelcremesuppe machen. Voilà, hier ist das Rezept für eine echt vegane Spargelsuppe! Ich finde ja die Kombination aus weißem geröstetem Spargel, etwas Dill und Zitrone magisch. Außerdem ist sie cremig, obwohl ich keine Milchprodukte verwendet habe. Ihr könnt die Suppe entweder als Vorspeise oder auch als leichte Hauptspeise einsetzen. Sicher ist, dass eine...
Der Orzo-Salat mit Spargel kommt genau richtig zum Frühling. Denn das leckere Salat-Rezept ist frisch und bunt. Der Nudel-Salat ist voller frischer mediterraner Aromen. Denn ich habe viele Kräuter und frisches saisonales Gemüse dafür verwendet. Ihr könnt den Orzo-Salat als Hauptgericht oder Beilage einsetzen. Und er ist genau der richtige Salat für die kommenden Grill-Abende.
Diese Zutaten braucht Ihr für...
Dieses Tahini-Dressing passt zu ganz vielen Salaten. Das Salat-Dressing-Rezept ist vegan und super einfach zuzubereiten. Wenn Ihr es einmal gemacht habt, wollt Ihr kein anderes mehr!
Viele leckere Zutaten ergeben ein leckeres Tahini-Dressing
So ist es wirklich. Und nicht nur weil ich Tahini-Dressings so gern mag. Allein die Zutatenliste lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Denn Ihr braucht dafür Tahin...
Mit dem Rezept für einen Karottenkuchen habe ich endlich einen Kuchen gemacht, der auch mich total begeistert. Ich bin ja nicht so für süße Sachen zu haben. Doch der Karottenkuchen ist vollkommen ohne raffinierten Zucker und auch noch glutenfrei. Und trotzdem schmeckt er unglaublich lecker. Ohne Süße geht es beim Backen natürlich nicht. Doch das Kuchen-Rezept braucht nur natürlich...
Dieses einfache Rezept für einen Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Kräutern und Mandeln ist die perfekte Beilage. Doch Ihr könnt den Salat auch sehr gut als leichte Hauptspeise verwenden. Die Zutatenliste ist überschaubar und trotzdem enthält der Bulgur-Salat eine unglaubliche Vielfalt an Aromen und Texturen. Im Einzelnen braucht Ihr Bulgur, Kichererbsen, frische Petersilie, Minze und Zitrone. Dazu noch gemahlener Kreuzkümmel...
Mein orientalischen Lammeintopf bringt etwas 1001 Nacht in die Küche. Orientalisch deswegen, weil ich eine Mischung aus Gewürzen des Nahen Ostens und Kichererbsen verwendet habe. Ihr braucht dafür 15 Minuten Eurer kostbaren Zeit bevor der Ofen den Rest besorgt. Dazu empfehle ich einen Rundkorn Naturreis, Bulgur oder Couscous. Eine weitere schöne Beilage wäre ein Salat. Und schon habt Ihr...
Meine neueste Entwicklung für leckere Muffins sind Frühstücks-Muffins mit Apfel und Karotten. So ein gesunder Muffin zum Frühstück ist voll gepackt mit guten Zutaten damit der Tag gleich richtig startet. Es geht los mit Äpfeln (Frucht), Karotten (Gemüse), Leinsamen, Walnüssen (Omega-3), Eier (Protein Power), Vollkorn- und Dinkelmehl (Ballaststoffe). Außerdem habe ich für den Geschmack noch Ingwer, Zimt, Vanille und...
Dieses Rezept für Spargel-Salat mit Fenchel funktioniert auch gut mit grünem Spargel, wenn man außerhalb der Spargelsaison Lust auf diesen Salat hat. Der weiße Spargel ist übrigens weiß, weil er die Sonne nie zu sehen bekommt. Er wächst unter der Erde und deswegen muss er „gestochen“ werden. Also aus der Erde herausgeholt werden. Aus diesem Grund ist der weiße...
Dieses leckere Lammfilet mit orientalischem Bulgur-Salat kombiniert ein paar meiner Lieblings-Zutaten, so dass am Schluss ein Festessen mit tollen Aromen und Texturen herauskommt. Ein zartes Lammfilet, das auf einem köstlichen Bulgur-Salat serviert wird, der voll mit frischen Kräutern, süßen Tomaten, Pinienkernen und Granatapfelkernen ist. Dazu habe ich noch ein Dressing gemacht, das mit orientalischen Aromen aufwartet. Deswegen passt auch...
Capellini mit Petersilie-Walnuss-Pesto könnte Euer nächstes Lieblings-Nudel-Rezept für zwischendurch werden. Denn das Pasta-Rezept ist wirklich einfach gemacht. Ich habe mich von einem Knoblauch-Walnuss-Pesto inspirieren lassen (in Italien Agliata genannt). Und damit meine ich ein Pesto mit richtig viel Knoblauch.
Dieses Gericht ist ein tolles Aroma-Gemisch aus Petersilie, Knoblauch, Olivenöl und eben der Walnüsse. Um das Ganze abzurunden kommt noch ein...
Mein Chili sin Carne ist ein vegetarisches Chili mit Grünkern. Das herzhafte Eintopf Rezept, ist genau richtig für einen gemütlichen Abend. Es ist aber auch ein beliebtes Party Rezept. Und da es ohne Fleisch auskommt, heißt es auch nicht Chili con Carne. Das Aroma dieses leckeren vegetarischen Rezeptes glänzt mit Oregano und allen bekannten Gewürzen, die in ein echtes...
Dieser Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach ist ein Lieblingssalat von mir, denn er ist in Null Komma Nichts gemacht. Ihr braucht auch nur eine Hand voll Zutaten: Fenchel, Birne, Minze und rote Zwiebel. Und das werft Ihr dann in das leckere Zitronen-Sumach-Dressing. Der Fenchel gibt dem köstlichen Salat einen besonderen Lakritz-Geschmack und eine knusprige Textur, die super zur...
Das Korma Curry wird zusammen mit einer indisch-inspirierten Curry-Soße gekocht und dazu gibt es noch geröstete Cashew-Nüsse und frische Kräuter. Den leckeren Rahmen bilden die Kichererbsen und das geröstete Gemüse mit Süßkartoffeln, Karotten, Pastinaken und Blumenkohl. Doch lasst Euch von der Liste der Zutaten nicht abschrecken. Das Rezept selber ist wirklich einfach gemacht. Und Ihr bekommt damit ein vegetarisches...
Die Wirsing-Suppe mit Grünkern ist kein Verkaufsschlager. Leider! Denn diese gesunde Suppe wird Euch sicher gut schmecken. Und satt werdet Ihr damit auch noch. Ich möchte auch noch darauf hinweisen, dass die Wirsing-Suppe nicht vergleichbar ist mit der bekannten Kohlsuppen-Diät. Denn diese Suppe ist sehr reichhaltig und hat tiefe Aromen. Dabei sorgt der Grünkern für einen rauchigen Geschmack. Für...
Knusprige Ofenkartoffeln mit Joghurt-Feta-Dip ist keine Revolution, aber auf jeden Fall ein bodenständiges und leckeres Rezept. Denn ich habe zwei großartige Zutaten miteinander in Gleichklang gebracht: im Ofen gebackene Kartoffeln und meine Lieblings-Joghurt-Soße. Da kann eigentlich nicht viel schief gehen und Ihr wisst genau worauf Ihr Euch einlasst.
Die Kartoffeln sind ein Traum. Denn sie werden im Ofen gebacken und...
Ein Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos ist ein indisches Rezept. Ich habe dafür eine zarte Putenbrust, frischen Ingwer, Knoblauch und Curry-Gewürze genommen. Die Gewürzmischung ist mit Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma gemacht. Dazu gibt es Rispen-Tomaten und Kokos-Milch damit das Curry auch ein schönes Aroma bekommt, das Curry-Anfänger genauso begeistert wie Fans von indischen Gewürzen. Ihr könnt...
Dieses Rezept für Pasta mit Pilzen und Thymian ist ein spektakuläres Beispiel dafür, wie Ihr braune Champignons zu einem leckeren Nudelgericht verwenden könnt. Wenn Ihr diese Nudel-Pilz-Pfanne esst, geht es Euch vielleicht wie mir und Ihr glaubt ein Fleischgericht vor Euch zu haben. Und dabei ist das Nudelgericht vollkommen vegetarisch. Das Pilz-Rezept zeigt, wie einfach es ist, mit wenigen...
Dieser Rote Bete Salat schmeckt nicht nur klasse, sondern auch das Dressing wird Euch sicher begeistern! Denn ich habe geröstete Haselnüsse, cremigen Ziegenkäse und frische Kräuter hineingetan. Und das alles passt so super zu dem erdigen Wurzelgemüse. Ich weiß, dass Rote Bete nicht jedermans Sache ist. Doch wenn sie richtig gekocht ist und mit den passenden Zutaten serviert wird,...
Dieses Beilagen-Rezept für Harissa Kartoffeln ist genau das Richtige für Liebhaber von Ofenkartoffeln. Denn sie sind innen weich und außen knusprig. Doch das Rezept kann noch mehr. Die Kartoffeln sind noch mit Harissa gewürzt. Das ist eine aromatische Paste aus Chili, verschiedenen Gewürzen und Kräutern. Dazu habe ich noch Kreuzkümmel, Paprika, Meersalz und Olivenöl gegeben. Die fertigen Harissa Kartoffeln...
Ich habe noch nie so ein leckeres Focaccia selbstgemacht. Dieses Rezept für ein selbstgemachtes Focaccia Brot, im Nahen Osten auch Fladenbrot genannt, ist leicht zubereitet und ergibt ein luftiges Fladenbrot. Und die Gewürze geben dem Focaccia sein nahöstliches Flair. Denn mit dabei sind die Klassiker des Nahen Ostens wie Kreuzkümmel, Koriander, Minze, Chili-Flocken, Thymian, Schwarzkümmel und Sumach. Der Geschmack...