Start Blog Seite 24
Die besten Tabouleh Rezepte: klassischen Tabouleh
Hier bekommt Ihr meine besten Tabouleh Rezepte des mediterranen Klassikers. Mit frischen Kräutern und Bulgursalat ist das libanesisch-syrische Traditionsgericht immer ein Leckerbissen. Auf Euch warten erfrischende und leichte Salat-Rezepte voller gesunder Zutaten. So wird der klassische Bulgursalat gemacht Als überzeugte Salat-Fanatikerin bin ich automatisch auch ein Tabouleh-Fan. Und der Bulgursalat, wie er häufig in Deutschland genannt wird, bietet sich für vielerlei...
Einfacher Kartoffelsalat Rezept (ohne Mayo) mit Kraüter, Lauchzwiebeln und Radieschen
Dieser einfache und schnell gemachte Kartoffelsalat ohne Mayo ist genau das richtige Rezept für heiße Sommertage. Der Salat ist voll mit frischen Kräutern und überzeugt mit einer leckeren Dijon-Vinaigrette. Dadurch bekommt er auch einen französischen Touch. Auf jeden Fall ist er würzig, leicht und voller Aromen von leckeren Kräutern. Und für mich ganz wichtig: es ist keine Mayonnaise drin....
Zucchinikuchen Rezept mit Schokolade
Der Zucchinikuchen ist ein Kuchen für den Sommer. Denn im Sommer hat die Zucchini Saison. Wenn das Gartengemüse reif ist, gibt es soviel davon, dass der sich Gärtner über viele unterschiedliche Zucchini-Rezepte freut. Dieser Kuchen ist etwas ganz Besonderes. Denn er schmeckt wie ein Schokoladenkuchen, nur dass halt Zucchini mit drin ist. Außerdem gibt es ein neutral schmeckendes Kokosöl,...

Asiatischer Krautsalat

30
Asiatischer Krautsalat (Coleslaw) Rezept mit Rotkohl, Karotten, Frühlingszwiebeln, Cashewkerne, Sesam
Mit diesem Rezept für asiatischer Krautsalat könnt Ihr auf jedem Grillfest glänzen. Der Salat ist ein klassischer Krautsalat und er passt sehr gut zu Lachs, als Topping für einen Burger oder auch in eine Poke Bowl. Er sieht nicht nur schön bunt aus, sondern er schmeckt auch sehr lecker. Ihr vermischt einfach geschreddertes Gemüse mit einem asiatischen Dressing, das...
Quinoa Salat mit Za'atar, Kräuter, Tomaten, Rucola und Pistazien
Für das Rezept für Quinoa Salat mit Za'atar habe ich mich mal wieder von der Küche des Nahen und Mittleren Ostens inspirieren lassen. Das heißt auch, dass viele Kräuter mit dabei sind. Dazu kommen noch saftige Tomaten, rote Zwiebel, Rucola und Pistazien. Darüber gebt Ihr ein leckeres Dressing aus Olivenöl, Chili, Knoblauch und eine Za'atar Gewürzmischung. Ein einfacher Salat...
Graupensalat mit Kräutern (Dill, Petersilie, Minze), Mandeln und Feta-Käse
Dieser Graupensalat mit Kräutern und Feta-Käse ist lecker und voller frischer Zutaten wie Dill, Petersilie, Minze und Granatapfelkernen. Das Ganze wird vermischt mit einem schmackhaften Zitronen-Dressing. Und oben drauf kommen noch geröstete Mandeln und Krümel von griechischem Feta-Käse. Damit bekommt der Salat noch ein salziges und herzhaftes Aroma. Das nächste Grillfest kann also kommen. Getreidesalate wie dieser Gerstensalat mit Kräutern...
Vegetarischer Borschtsch (Rote-Bete-Suppe)
Borschtsch ist für Rote Bete Fans ein Muss. Das Traditionsgericht aus Osteuropa schmeckt nicht nur sensationell, sondern es ist auch voller Nährstoffe. Klar, bei so viel Gemüse kann das auch nicht anders sein. Ihr braucht Rote Bete, Rotkohl, Karotte und Tomaten. Die vegetarische Suppe wird mit einem Mix aus Meerrettich und Joghurt serviert. Ihr könnt aber auch den Joghurt...
vermicelli-Glasnudelsalat mit Gemüse-2020-1
Mein einfacher Glasnudelsalat mit Gemüse wurde inspiriert durch eins meiner Lieblings-Gerichte beim Vietnamesen: ein vietnamesischer Bún Salat. In diesem Salat wird viel frisches Gemüse und frische Kräuter mit einem Reisessig-Dressing vermischt. Ihr kennt das sicher. Für den Glasnudelsalat habe ich mit Karotten, Gurke, roter Paprika und Lauchzwiebel ausreichend rohes Gemüse verwendet. Ihr könnte natürlich das Gemüse Eurer Wahl nehmen....
Lamm Curry mit Kichererbsen und Tomaten
Ein einfaches Lamm Curry kann jeden Tag zu einem Festtag machen. Mit einfachen Gewürzen und Zutaten, die Ihr sicher zuhause habt (Tomaten, Kichererbsen, Erbsen) könnt Ihr dieses indische Curry zum neuen Liebling von Freunden und Familie machen. Ihr müsst nur noch beim Metzger oder Fleischer Eures Vertrauens Qualitäts-Lammfleisch besorgen. Und falls im unwahrscheinlichen Fall doch etwas übrig bleibt, könnt...
Geröstete Tomate mit Kartoffelsalat und Weiße Bohnen
Dieses einfache Rezept für geröstete Tomate mit Kartoffelsalat ist voller leckerer Zutaten. Neben Cherry-Tomaten und Kartoffeln braucht Ihr Lauchzwiebel, frische Petersilie und weiße Butterbohnen („Bianchi di Spagna“). Und auch das Dressing ist wirklich simpel mit Olivenöl, Apfelessig, Djion-Senf, Ahorn-Sirup und Kurkuma. Damit bekommt Ihr einen veganen Kartoffelsalat mit sehr guter Qualität. Obwohl ich einen traditionellen Kartoffelsalat auch sehr mag, versuche...
Asiatischer Brokkoli-Salat mit Miso-Paste und Mandeln, Rezept auf japanische-Art
Ein asiatischer Brokkoli-Salat ist durch das Miso-Dressing und den gerösteten Mandeln ein echter Leckerbissen. Und asiatisch ist er auch, weil ich einfache japanische Zutaten wie Soja-Soße, Reisessig und Shiro Miso Paste verwendet habe. Damit bekommt der gesunde Salat mehr Tiefe als ein normales Brokkoli-Salat-Rezept. Deswegen schmeckt er angenehm nach Nuss, herzhaft und leicht süßlich. Ein asiatischer Brokkoli-Salat mit Miso-Dressing ist...
Amerikanisches Mehl und deutsches Mehl im Vergleich
Warum vergleiche ich amerikanisches Mehl und deutsches Mehl? Als Kanadierin war ich über viele Jahre verwirrt darüber, dass es bei den Angaben für Mehlsorten für ein und dasselbe Mehl Unterschiede zwischen Nordamerika und Deutschland gibt. Was ist zum Beispiel der Unterschied zwischen einem Mehl Type 505 und Type 1050? Und dazwischen gibt es noch mehr Typen. Manche Mehlsorten (wie zum...
Bulgur-Kichererbsen-Salat mit gegrilltem Halloumi und Aubergine
Dieser Bulgur-Kichererbsen-Salat ist ein einfaches vegetarisches Gericht, das durch die gegrillte Aubergine und den Halloumi besonders gut schmeckt. Außerdem habe ich frische Kräuter (Petersilie und Minze), Cherry-Tomaten und Granatapfelkerne mit einem Zitronen-Dressing dazu gemacht. Besonders interessant dabei ist die Aubergine, die ich mit Za’atar, dem salzigen Halloumi und etwas Tahini veredelt habe. Wie ich darauf gekommen bin? Ganz einfach:...
Im Ofen geröstete Rote Bete und Karotten mit Kräuter-Joghurt
Zu jeder Jahreszeit könnt Ihr im Ofen geröstete Rote Bete machen. Ob im Winter als Vitamin-Lieferant oder im Sommer als Grill-Beilage, ich finde geröstetes Gemüse immer lecker. Zu diesem Rezept gibt es neben Karotten und Kräuter-Joghurt auch noch geröstete Haselnüsse und Lauchzwiebeln. Die leckere Beilage könnt Ihr zum Beispiel zu gegrilltem Lachs oder Hähnchen machen. Und für Vegetarier empfehle...
Cajun Hähnchen-Pasta mit Crème Fraîche und Spinat
Dieses Rezept für Cajun Hähnchen-Pasta mit Crème Fraîche ist aromatisch und schnell gemacht. Ihr braucht auch nur einfache Gewürze und eine Prise Chili-Flocken, um das Cajun-Aroma zu bekommen. Dazu kommen noch getrocknete Tomaten, Knoblauch und Crème Fraîche. Das Nudelgericht hat die Bezeichnung „Comfort Food“, also ein Essen zum Wohlfühlen, absolut verdient. Was ist Comfort Food? Als Comfort Food werden Gerichte bezeichnet,...
Beluga Linsen Salat mit grünen Bohnen & Zitrone-Minz-Dressing und ParmaschinkenRezept
Dieser Beluga Linsen Salat ist mehr als lecker. Das liegt schon mal daran, dass ich am liebsten Beluga Linsen für Salate nehme. Denn das erdige Aroma harmoniert super mit einem Zitrone-Minz-Dressing. Außerdem bekommt die Zitrone noch die passende Begleitung von al dente gekochten grünen Bohnen und einem salzigen und knusprigen Parmaschinken. Das solltet Ihr Euch nicht entgehen lassen. Zudem...
Brokkoli Taboulé mit gerösteten Nüssen
Für dieses Brokkoli Taboulé habe ich den klassischen Salat aus dem Nahen Osten mit dem super gesunden und nährstoffreichen Brokkoli etwas aufgepeppt. Manche Sachen habe ich belassen, wie zum Beispiel die Kräuter, die Zitrone und den Bulgur. Doch für Taboulé 2.0 habe ich statt Tomaten, Granatapfelkerne und geröstete Nüsse für den extra Umami Kick genommen. Wußtet Ihr eigentlich, dass...
Rote Bete Blätter aus dem Wok (asiatische Art)
Das Rezept für Rote Bete Blätter aus dem Wok auf asiatische Art ist ein echter Geheimtipp. Denn Ihr könnt die Rote Bete Blätter mit dieser asiatischen Soße zu einem richtigen Leckerbissen verwandeln. Das Kochen der Blätter im Wok geht übrigens auch mit Mangold, Kohlrabi und anderem Gemüse. Die asiatische Soße besteht aus Soja-Soße, etwas unraffiniertem Zucker, frischem Ingwer, Knoblauch,...
Rote-Bete-Karotten-Salat Rezept
Dieser Rote-Bete-Karotten-Salat ist einer meiner Lieblinge. Das Rezept ist ein einfacher Rohkost-Salat mit geschredderter Rote Bete und Karotten. Man könnte ihn auch als eine Art amerikanischen „Coleslaw“ bezeichnen. Aber statt einem cremigen Dressing habe ich ein leckeres Dressing aus Rotwein-Essig, Djion-Senf und Olivenöl gemacht. Einfacher gehts nicht! Ihr braucht noch etwas Knoblauch und frische Petersilie für ein tiefes Aroma....
Quinoa-Salat mit Tomaten, Gurke und Spinat
Dieser Quinoa-Salat mit Tomaten ist super gesund. Neben Quinoa und Tomaten braucht Ihr noch Gurke und jungen Spinat. Und damit es nicht langweilig wird habe ich ein asiatisches Dressing dazu gemacht. Außer, dass der sommerliche Salat sehr gut schmeckt, hat er auch den Vorteil, dass er sehr einfach zubereitet ist. Neben den wenigen Zutaten sorgt das Dressing mit frischem...