Bei diesem Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries und Feta-Käse könnt Ihr jeden Bissen genießen. Denn er schmeckt süß, säuerlich, salzig und nach nussigen Aromen. Diese Kombination aus mehreren sehr verschiedenen Aromen die trotzdem gut zueinander passen ist das Besondere bei diesem Herbst-Rezept. Ich habe dafür einen Hokkaido-Kürbis geröstet und Schwarzkohl (Toskanischer Palmkohl), süße Cranberries und geröstete Kürbiskerne verwendet. Den geschmacklichen...
Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill und Zitrone ist nicht nur ein Gericht für Rosenkohl-Fans. Das vegetarische und vegane Rezept ist voller mediterraner Aromen und das Rösten des Rosenkohls zusammen mit dem Dill, den Kapern, dem Zitronen, den Frühlingszwiebeln und knusprigen Mandeln ergibt ein unglaublich leckeres Geschmackserlebnis.
Gerösteter Rosenkohl mit Kapern ist mein neues Lieblings-Rosenkohl-Rezept
Das ist wirklich so. Ich habe das...
Ein amerikanischer Apfelkuchen ist hierzulande auch schon bekannt als Apple Pie oder auch als gedeckter Apfelkuchen. Ich habe für Euch mein Lieblingsrezept für diesen amerikanischen Klassiker gemacht. Es ist ein bisschen anders als das Apple Pie-Rezept meiner Oma, aber trotzdem ist es sehr traditionell und schmeckt unglaublich gut. Und wie Ihr wisst, bin ich kein Fan von süssen Sachen....
Fettuccine Alfredo ist ein reichhaltiges und cremiges italienisches Nudelgericht. Normalerweise ist es voll mit Butter und Parmesan und häufig enthält es auch noch Sahne. Doch dieses Rezept macht aus diesem italienischen Klassiker einen veganen und tatsächlich milchfreien Leckerbissen.
Wie macht man eine vegane Alfredo Soße?
Ihr mixt aus Cashew-Nüssen, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsebrühe eine cremige Soße. Doch das Geheimnis für das...
Dieses grandiose Rote Linsen Curry mit Kürbis ist ein Rezept für ein echtes Wohlfühlgericht. Das Curry ist cremig und sehr gesund. Außerdem schmeckt es sehr gut, da es voller leckerer Aromen der indischen Garam Masala Gewürzmischung und der cremigen Kokosmilch ist. Das Curry ist auch noch vegan und glutenfrei.
Garam Masala ist eine magische Gewürzmischung.
Ok, wahrscheinlich gewinnt nicht jedes Rezept,...
Habt Ihr schon mal Karotten-Muffins zu backen versucht? Wie wäre es zum Beispiel mit diesen saftigen Muffins mit Ingwer, Kokos und Walnüssen? Oh ja! Diese Muffin-Rezept ist gehört zu meinen Favoriten und es ist wirklich super-simpel und schnell zubereitet. Als ich die kleinen Racker probiert habe war ich selber überrascht von diesem einfachen Muffin-Rezept! Richtig LECKER! Und sie passen...
Dieses Rezept für eine Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Ingwer ist für Rote Bete-Fans, aber nicht nur. Das fängt schon mit der Optik an. Ich bin zwar kein klassisches Pink Girl, aber die Farbe dieser Suppe ist wirklich wunderschön. Und geschmacklich hat dieses leckere Rezept auch viel zu bieten. Die einfache Kombination aus frischer Rote Bete vom Markt, Ingwer und Kokosmilch ist...
Im Spätsommer ist endlich wieder die Kürbis-Saison da und damit auch die Gelegenheit für dieses Rezept für Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und Joghurt Dressing. Ich liebe Kürbis. Und dieses Kürbis-Gericht ist wirklich sehr lecker! Ich habe den Hokkaido Kürbis geröstet und viele gute Zutaten wie Grünkern, geröstete Walnüsse, etwas rote Zwiebel und ein Joghurt Dressing mit Zitrone...
Tabouleh mit Süßkartoffel? Dazu sage ich auf jeden Fall JA! Und Ich bin fest überzeugt, dass Ihr dieses mediterrane Rezept auch lieben werdet. Denn es enthält viele gute Zutaten. Allem voran natürlich die Süßkartoffel. Und dann kommen noch Bulgur, frische Petersilie, Minze und Zitronensaft dazu. Veredelt wird dieses gesunde Essen mit roter Zwiebel, griechischem Feta-Käse, gerösteten Kürbiskernen und ein...
Geröstete Auberginen mit Sumach, Tomaten und Quinoa sind ein perfekter Abschluß für diesen großartigen Sommer. Wenn Ihr Auberginen mögt, dann ist das Euer Gericht. Ich habe mich von Rezepten aus dem Nahen Osten inspirieren lassen. Das zeigt sich an dem geschmackvollen Gewürz Sumach, das ein bisschen nach Zitrone schmeckt. Dann kommen noch frische Minze und geröstete Mandeln dazu und...
Dieser Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf mit Kokos und Spinat ist eine tolle Kombination aus nahrhaftem Gemüse in einer leckeren Kokos-Soße, die mit Kurkuma und Kreuzkümmel gewürzt ist. Und oben drauf kommen als Topping geröstete Erdnüsse für den richtigen Crunch-Effekt. Man könnte den vegetarischen Eintopf auch als ein Curry bezeichnen, da er cremig und sehr sättigend ist.
Der Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf ist voller köstlicher und gesunder...
Dieses Shiitake Pilze Risotto mit Blauschimmelkäse ist ein typisch italienisches Wohlfühlessen (Comfort Food). Ich habe die Shiitake Pilze sautiert bis sie goldbraun sind und sie dann mit leckerem Spinat zu einem warmen und cremigen Blauschimmelkäse-Risotto mit Parmesan dazu gegeben. Der Käse sorgt dafür, dass das Risotto noch cremiger ist als es sowieso der Fall ist. Und natürlich gibt er...
Dieses Rezept für einen spanischen Orzo Nudel-Salat gibt Euch die Möglichkeit, einen köstlichen und frischen Sommersalat zu machen, der viele saisonale Zutaten enthält wie zum Beispiel grüne Bohnen, süße Cherry-Tomaten und junge Kartoffeln. Der Thunfisch gibt noch ein bisschen Meeres-Aroma dazu und die Gewürze, wie geräucherte Paprika und Kreuzkümmel, liefern den leicht geräucherten und tiefen Geschmack. Und wenn Ihr...
Dieses Rezept für einen Tomaten-Avocado-Maissalat ist super einfach und schmeckt extrem frisch und lecker. Das kommt von den reifen Tomaten, der roten Paprika, der cremigen Avocado, dem Koriander, der roten Zwiebel, etwas Kreuzkümmel und natürlich dem süßen, gegrillten Mais. Das hört sich doch schon richtig gut an!
Mit dem Tomaten-Avocado-Maissalat auf zum nächsten Grillfest
Grill-Saison heißt auch Maiszeit. Ich gehöre ja...
Mit diesem einfachen Rezept für Marokkanischer Rote Bete Salat seid Ihr bestens vorbereitet für das nächste Grillfest. Ich habe Zitronensaft, gerösteten Kreuzkümmel, rote Zwiebel und viele frische Kräuter in den Salat gegeben. Der leckere Rote Bete Salat ist auch eine tolle Vorspeise oder funktioniert auch als Beilage. Auf jeden Fall kommen Rote Bete Fans auf ihre Kosten. Und wer...
Ein thailändischer Wassermelonen-Salat ist die ultimative Erfrischung für einen warmen Sommertag. Mit Ausnahme eines Sprungs in den Pool oder ins Meer vielleicht.
Dieser Sommersalat hat eine knackige Textur und ist unglaublich saftig. Das liegt natürlich an der süßen roten Wassermelone und den Minigurken. Dazu kommt ein Aromafeuerwerk aus Koriander, Minze und frischen Chilischoten. Und das Dressing rechtfertigt die Bezeichnung „thailändisch“....
Im Sommer heißt es den Grill anwerfen und Partys im Freien feiern. Und wenn es Euch wie mir geht, dann heißt das auch viele Rosé-Gläser trinken und vielleicht ein Eis hier und da naschen.
Doch der Sommer ist auch eine gute Zeit, um eine Detox-Kur* zu starten, um die kleinen Sünden wieder zu regulieren. Da kam mir das Zwei-Komponenten Detox*...
Ein gerösteter Süßkartoffel-Salat mit Linsen vereint zwei meiner Lieblingszutaten: Süßkartoffel und Linsen. Doch Ihr werdet dieses Salatrezept auch aus anderen Gründen lieben.
Denn ich habe nicht nur die Süßkartoffeln geröstet, sondern auch die Karotten, die rote Zwiebel und eine Prise trockener Chili-Flocken. Denn wenn Ihr alles zusammen röstet, ergibt das ein wunderbares karamelisiertes Aroma. Und dieser Geschmack passt wieder super...
Ein Süßkartoffel-Kumpir ist ein geschmackvolle Angelegenheit. Richtig guuut! Denn dieses Kumpir-Rezept bringt die zurückhaltende Süßkartoffel so richtig zum Strahlen.
Die Inspiration dafür habe ich von türkischem Streetfood. Und ich habe mir gedacht, dass ich eine vegane Version mit Süßkartoffel daraus mache anstelle der einfachen Speisekartoffeln. Ich habe dann noch eine "quasi" mediterrane TexMex-Salsa mit vielen frischen Aromen dazu gemacht.
Das Süßkartoffel-Kumpir...
Eigentlich müsste es bei diesem Rezept heißen: spanische Romesco Sauce mit Ofen-Bratkartoffeln.
Denn die Romesco Sauce ist der eigentliche Star dieses leckeren Gerichts. Das tut mir für die knusprigen Ofen-Bratkartoffeln leid. Aber diese Wahnsinns-Soße schmeckt einfach so gut und stellt mal ganz locker Ketchup, Mayo oder irgendeinen anderen Soßen-Ersatz in den Schatten. Ich verwende sie deswegen auch sehr gerne für...