Auberginen gegrillt mit Halloumi und Bulgur
Eine Aubergine gegrillt ist eine köstliche Möglichkeit, das Gemüse zu genießen. Dieses Rezept für Auberginen und Halloumi gegrillt mit Tomate und Bulgur könnte auch...
Grünkohl mit schwarzem Reis und Roter Bete
Es gibt zwei Gründe warum ich Grünkohl mit schwarzem Reis und Roter Bete gerade jetzt gemacht habe. Zum einen ist der Winter Grünkohlzeit und...
Büsumer Krabbensalat (Original)
Diesen Klassiker unter den Fischsalaten könnt Ihr auf jedem Markt in Norddeutschland finden. Ich muss mal schauen, ob die Fischhändler in Süddeutschland auch den...
Crostini mit Birne und Roquefort
Crostini sind eine italienische Vorspeise, die es in verschiedenen Variationen gibt. Ich finde, man kann sie auch sehr schön servieren, wenn Freunde eingeladen sind...
Zucchini Salat mit Trüffelöl
Und wieder wurde ich auf Reisen für ein leckeres Rezept inspiriert. Diesmal passierte es in Barcelona. Dort habe ich diesen phantastischen Zucchini Salat mit...
Chocolate Chip Cookies
Wenn es eine ‘Halle of Fame’ für Cookies oder Kekse gibt, dann sind die Chocolate Chip Cookies von meiner Tante Heather aus Vancouver definitiv...
Asiatische Nudeln mit Erdnusssoße
Asiatische Nudeln mit Erdnusssoße ist wieder so ein schönes Rezept von meiner Freundin Anna. Sie ist nicht nur meine Freundin, sondern auch meine Pilates-Trainerin...
Canapés à la James Bond
“Room Service. Ich nehme ein Frühstück. Ein Glas Orangensaft, drei Eier gerührt mit Speck, einen doppelten Espresso. Toast und Marmelade. Haben Sie das?“
Ian Fleming....
Vollkorn Waffeln mit Haferflocken
Warum ist der Herbst eigentlich Waffel-Zeit? Keine Ahnung. Vielleicht weil es so früh dunkel wird und die Kinder dann beschäftigt sein wollen? Ich habe...
Steckrübeneintopf vegetarisch mit Quinoa und Safran
Dieser leckere Steckrübeneintopf ist ein vegetarisches Rezept mit regionalen Zutaten. Neben Kürbis und Wurzelgemüse ist die Steckrübe ein beliebtes Gemüse für einen herzhaften Wintereintopf....
Pasta mit gerösteten Rosenkohl und Gorgonzola-Sauce
Wer hätte das gedacht, dass zwei Zutaten, die ich jede für sich extrem mag, auch zusammen gut funktionieren? Das kann schon mal passieren, aber...
Pasta mit Parmaschinken und Sahnesoße
“Give peas a chance”. Ok, der Joke funktioniert nur auf Englisch. Aber Erbsen in einer Pasta mit Parmaschinken und Sahnesoße sind wirklich einen Versuch...
Klassische Hühnersuppe mit Reis
Eine klassische Hühnersuppe mit Reis sieht nicht spektakulär aus, ist aber in ihrer Wirkung und vom Geschmack unschlagbar. Und natürlich ist sie einfach zu...
Puten Kartoffel Pot Pie (Turkey à la King)
Der Herbst ist da und damit die Zeit für “Comfort Food”, also Essen mit dem Gemütlichkeitsfaktor. Wenn es draußen kalt, regnerisch und ungemütlich wird,...
Hähnchen Marbella
Dieses Rezept für Hähnchen Marbella ist ein französischer Klassiker. Komischerweise ist es unter dem englischen Titel sehr bekannt: Chicken Marbella. Das liegt vielleicht daran,...
Rote Bete Risotto
Rote Bete Risotto ist eins meiner Lieblingsrezepte mit Rote Bete. Ich wünschte, ich hätte dieses leckere und farbintensive Gemüse schon früher entdeckt. Mittlerweile bin...
Gurkensalat mit Dill und Feta
Erfrischend und knackig, ich bin ein Fan von Gurkensalat. Vor allem wenn er mit Mini-Gurken gemacht ist. Es gibt ja den ganz normalen Gurkensalat...
Steinpilz Risotto
Italienische Gourmets bezeichnen Porcini (Italienisch für Steinpilze) als Gottes Geschenk an die Menschheit. Deswegen ist der September auch der Steinpilz-Monat und für mich der...
Thai Coleslaw mit Kohlrabi
“Whatever floats your boat” hat mein liebster Schwabe mich selber zitiert, als ich ihn fragte, was er essen möchte. Frei übersetzt: was immer mir...
Scones mit frischen Beeren & Salbei
Als ich 18 war, verbrachte ich einen Sommer in Schottland. Ich habe dort auf einer Insel, die Colonsay heißt gearbeitet. Dort habe ich zum...
Rezepte der internationalen Küche
Internationale Küche aus Ländern wie Japan, Indien, Thailand, Spanien, Italien, Griechenland, USA, Kanada, und spezialitäten aus dem Orient. Einfach gemacht, überzeugend lecker!