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Saison

Saisonale Rezepte

Saisonale Rezepte sind immer eine gute Idee. Denn mit frischen saisonalen Zutaten bekommt Ihr Lebensmittel, die auf ihrem höchsten Reifegrad geerntet wurden und somit am meisten gesunde Nährstoffe beinhalten. Außerdem schont Ihr die Umwelt, denn saisonales Kochen heißt meist auch regionales Kochen. Und diese Zutaten haben dann keine lange Wegstrecke auf sich nehmen müssen, um bei Euch zu landen.

Caesar Pasta Salat mit Radicchio, Römersalat, Mandeln und Tahin-Dressing Rezept, (vegan)

Caesar Pasta Salat (vegan)

Das Rezept für Caesar Pasta Salat ist wirklich einen Versuch wert. Die Kombination aus Nudeln und einem knusprigen Salat solltet Ihr mal ausprobieren. Außer...
Indisches Auberginen Curry Rezept mit Erbsen (Baingan Bharta) und Basmati Reis, vegan

Indisches Auberginen Curry

Ein indisches Auberginen Curry ist für Fans von Auberginen und indischem Essen genau richtig. Das Gericht sieht vielleicht nicht danach aus, aber es schmeckt...
Vegane Spargelcremesuppe Rezept mit weißem Spargel

Vegane Spargelcremesuppe mit weißem Spargel

Ich wollte schon immer eine vegane Spargelcremesuppe machen. Voilà, hier ist das Rezept für eine echt vegane Spargelsuppe! Ich finde ja die Kombination aus...
Orzo-Salat mit Spargel, Rezept für Reis-Nudeln (Risoni, Kritharaki), Kräuter, Fenchel, Parmesan, Spinat, Zitrone

Orzo-Salat mit Spargel

Der Orzo-Salat mit Spargel kommt genau richtig zum Frühling. Denn das leckere Salat-Rezept ist frisch und bunt. Der Nudel-Salat ist voller frischer mediterraner Aromen....
Tahini-Dressing Rezept - Das vielseitige Salat-Dressing

Tahini-Dressing – Das vielseitige Salat-Dressing

Dieses Tahini-Dressing passt zu ganz vielen Salaten. Das Salat-Dressing-Rezept ist vegan und super einfach zuzubereiten. Wenn Ihr es einmal gemacht habt, wollt Ihr kein...
Vegane Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Petersilie, Minze; Mandeln und Zitrone Rezept

Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen und Kräutern

Dieses einfache Rezept für einen Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Kräutern und Mandeln ist die perfekte Beilage. Doch Ihr könnt den Salat auch sehr gut...
Spargel-Salat mit Fenchel, Dill, Estragon

Spargel-Salat mit Fenchel

Dieses Rezept für Spargel-Salat mit Fenchel funktioniert auch gut mit grünem Spargel, wenn man außerhalb der Spargelsaison Lust auf diesen Salat hat. Der weiße...
Lammfilet mit orientalischem Bulgur-Salat

Lammfilet mit orientalischem Bulgur-Salat

Dieses leckere Lammfilet mit orientalischem Bulgur-Salat kombiniert ein paar meiner Lieblings-Zutaten, so dass am Schluss ein Festessen mit tollen Aromen und Texturen herauskommt. Ein...
Capellini mit Petersilie und Walnuss Pesto

Capellini Nudeln mit Petersilie-Walnuss-Pesto

Capellini mit Petersilie-Walnuss-Pesto könnte Euer nächstes Lieblings-Nudel-Rezept für zwischendurch werden. Denn das Pasta-Rezept ist wirklich einfach gemacht. Ich habe mich von einem Knoblauch-Walnuss-Pesto inspirieren...
Vegetarisches Chili Rezeppt mit Grünkern (Chili sin Carne) mit Limetten, frische Kräuter serviert

Chili sin Carne – Vegetarisches Chili mit Grünkern

Mein Chili sin Carne ist ein vegetarisches Chili mit Grünkern. Das herzhafte Eintopf Rezept, ist genau richtig für einen gemütlichen Abend. Es ist aber...
Rezept für Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach

Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach

Dieser Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach ist ein Lieblingssalat von mir, denn er ist in Null Komma Nichts gemacht. Ihr braucht auch nur...
Korma Curry mit Kichererbsen, Kokosmilch & geröstetem Gemüse, vegetarische Rezept

Kokos Korma Curry mit Kichererbsen & geröstetem Gemüse

Das Korma Curry wird zusammen mit einer indisch-inspirierten Curry-Soße gekocht und dazu gibt es noch geröstete Cashew-Nüsse und frische Kräuter. Den leckeren Rahmen bilden...
Wirsing-Suppe mit Grünkern, vegetarisch Rezept

Wirsing-Suppe mit Grünkern

Die Wirsing-Suppe mit Grünkern ist kein Verkaufsschlager. Leider! Denn diese gesunde Suppe wird Euch sicher gut schmecken. Und satt werdet Ihr damit auch noch....
Puten-Curry mit Garam Masala, Kokos, Spinat Rezept

Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos

Ein Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos ist ein indisches Rezept. Ich habe dafür eine zarte Putenbrust, frischen Ingwer, Knoblauch und Curry-Gewürze genommen. Die...
Pasta mit Pilzen und Thymian (Nudel-Pilz-Pfanne Rezept)

Pasta mit Pilzen und Thymian (Nudel-Pilz-Pfanne)

Dieses Rezept für Pasta mit Pilzen und Thymian ist ein spektakuläres Beispiel dafür, wie Ihr braune Champignons zu einem leckeren Nudelgericht verwenden könnt. Wenn...
Rote Bete Salat mit Ziegenkäse, Haselnüssen und Mohn-Dressing

Rote Bete Salat mit Ziegenkäse, Haselnüssen und Mohn-Dressing

Dieser Rote Bete Salat schmeckt nicht nur klasse, sondern auch das Dressing wird Euch sicher begeistern! Denn ich habe geröstete Haselnüsse, cremigen Ziegenkäse und...
Orientalischer Rote-Bete-Salat mit Quinoa & Joghurt-Dressing Rezept

Orientalischer Rote-Bete-Salat mit Quinoa & Joghurt-Dressing

Ein orientalischer Rote-Bete-Salat ist ein großartiges Rezept für Salat-Liebhaber, die auch noch viele Nährstoffe zu sich nehmen möchten. Denn ich habe im Ofen geröstete...
Gefüllte Muschelnudeln (Conchiglioni) mit Ricotta und Spinat in Pfanne, vegetarische Rezept

Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta und Spinat

Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta und Spinat sind ein wunderbar einfaches und schmackhaftes Gericht, das schnell gemacht ist. Die Muschelnudeln (italienisch: Conchiglioni) werden mit Ricotta-Käse,...
Rotes Curry mit Süßkartoffeln, Kokosmilch, Kurkuma & Limetten

Rotes Curry mit Süßkartoffeln, Kokosmilch, Kurkuma & Limetten

Ein rotes Curry mit Süßkartoffeln ist eine ganz einfache und sehr geschmackvolle Angelegenheit. Ich bin ja ein Fan von Currys. Deswegen kreisen meine Gedanken...
Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl

Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl

Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl würde ich nicht als traditionelles Risotto bezeichnen. Ich habe keinen Parmesan, keinen Weißwein und keine Butter verwendet. Stattdessen kommt...

Saisonale Rezepte

Saisonale Rezepte sind immer eine gute Idee. Auf dem Wochenmarkt findet Ihr alle Zutaten, die Ihr für leckere saisonale Rezepte braucht. Und diese Lebensmittel kommen dann meist auch aus der Region. Zumindest müssen sie nicht eingeflogen werden. Und damit sind saisonale Rezepte auch umweltschonend. Dabei ist es egal, ob Ihr im Sommer, Herbst, Winter oder Frühling kocht. Auf Elle Republic findet Ihr Sommer-Rezepte, Herbst-Rezepte, Winter-Rezepte und Frühlings-Rezepte. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und auch wenn es schwer fällt zu glauben, es gibt auch im Winter sehr viele schöne saisonale Rezepte. Vor allem Grünkohl ist im Winter der Star. Im Herbst gibt es viele Kürbis-Rezepte und im Sommer sind natürlich Salate angesagt. Und im Frühling könnt Ihr schon die ersten Spargel-Rezepte in Angriff nehmen. Und zum Frühstück gibt es im Sommer leckere Beeren. Vor allem Heidelbeeren und Erdbeeren sind hier zu empfehlen. Ach ja, im Frühling müsst Ihr unbedingt Smoothie-Rezepte mit frischem Spinat ausprobieren. Das reinigt den Körper und bringt Energie für den Tag.

Saisonales Kochen ist gesund

Denn Ihr bekommt viele gesunde Nährstoffe der frischen Zutaten, die Ihr verwendet. Vor allem im Winter ist das wichtig, damit der Körper Abwehrkräfte für die kalte Jahreszeit aufbauen kann. Lasst Euch auf Elle Republic für leckere Winter-Gerichte inspirieren.