Saisonale Rezepte sind immer eine gute Idee. Denn mit frischen saisonalen Zutaten bekommt Ihr Lebensmittel, die auf ihrem höchsten Reifegrad geerntet wurden und somit am meisten gesunde Nährstoffe beinhalten. Außerdem schont Ihr die Umwelt, denn saisonales Kochen heißt meist auch regionales Kochen. Und diese Zutaten haben dann keine lange Wegstrecke auf sich nehmen müssen, um bei Euch zu landen.
Geröstete Möhren und Kichererbsen mit Za’atar-Gewürz ist eine Premiere auf Elle Republic. Zum Einen hatte ich noch keine gerösteten Karotten. Aber noch viel wichtiger...
Dieses Rezept für einen Gerstensalat mit geröstetem Kürbis ist der Beweis, dass der Herbst angekommen ist. Das heißt für mich, dass ich von leichten...
Dieser Birnen Quinoa Salat mit Rucola und gerösteten Haselnüssen hat nichts mit „Hasenfutter zu tun“. Ich würde eher von einem Power-Salat sprechen, der randvoll...
Dieser Grünkohlsalat mit geröstete Rote Bete und Süßkartoffel schreit geradezu: ich bin super gesund! Dabei gibt es nur 4 Hauptzutaten für dieses Rezept: Chioggia...
Apfel-Sellerie-Linsen-Salat - was für eine Kombi! Und dazu eine Kombination, die mich mal wieder an meine Kindheit erinnert. Meine Mutter hat Granny Smith Äpfel...
Mediterraner Quinoa-Salat mit sonnengetrockneten Tomaten und Kapern enthält unglaublich geschmackvolle Aromen, frischen Basilikum und Petersilie und gesunde, rote Zwiebel. Dazu noch Pinienkerne und ein...
Ein asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat ist nicht nur etwas für Freunde von japanischem Essen. Ich dachte mir, ich bringe mal des Deutschen Lieblings-Gemüse mit der Lieblingsfrucht...
Selbstgemachte Ingwer-Minze-Limonade ist nicht nur im Sommer eine gute Idee. Aber wenn die Temperaturen Richtung 30 Grad und darüber klettern, dann ist diese zuckerfreie...
Der Nektarinen-Linsensalat ist wieder ein schönes Beispiel dafür, dass man mit kreativen Experimenten leckere Ergebnisse bekommt. Diesmal habe ich süße, saftige Nektarinen, knackige Gurke,...
Ein Asiatischer Ringelbete-Möhren-Salat ist etwas ganz Besonderes. Finde ich. Denn beide Zutaten haben eine wunderschöne Farbe. Vor allem natürlich die Ringelstreifen der Chioggia Bete....
Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Cherry-Tomatenen, der liebste Schwabe war begeistert. Das finde ich bemerkenswert, weil er als Schwabe ja normalerweise nur den den...
Der Sommer Zucchini-Nudelsalat ist glutenfrei, low-carb (wenig Kohlenhydrate) und super gesund. Als Zutaten habe ich Mini Roma-Tomaten, frischen Basilikum, Pinienkerne und Parmesan (sorgt für...
Aprikosen-Couscous-Salat. Geht noch mehr Sommer? Geht es noch schneller? Wir reden hier von insgesamt 15 Minuten - maximal! Nur Smoothies gehen schneller. Außerdem braucht...
Man könnte fast meinen, der Sommer wurde für Rezepte wie den Cherry-Tomaten-Nudelsalat mit Paprika und Oliven erfunden. Kein Wunder, es ist ja auch ein...
Riesenbohnen mit frischer Tomatensoße ist so was von schnell zubereitet, dass es das perfekte Gericht für den Urlaub ist, obwohl es einen Tag Vorlauf...
Der Kichererbsen-Tomaten-Salat ist eine Offenbarung. Mit frischen Sommertomaten, knusprigen Kichererbsen, roter Zwiebel, Kreuzkümmel, Petersilie und der richtigen Menge an Olivenöl und natürlich Zitronensaft (geht...
Ein Caprese Nudelsalat ist jetzt nicht gerade ein Kandidat für einen Michelin-Stern. Doch wie so oft sind die einfachsten Sachen auch die Besten. Vor...
Grünkern Pilaw (auch Pilau oder Pilaf genannt) ist ein perfektes Vollkorngericht, das überhaupt nicht langweilig ist. Grünkern hat mich sofort begeistert, weil es unglaublich...
Saisonale Rezepte sind immer eine gute Idee. Auf dem Wochenmarkt findet Ihr alle Zutaten, die Ihr für leckere saisonale Rezepte braucht. Und diese Lebensmittel kommen dann meist auch aus der Region. Zumindest müssen sie nicht eingeflogen werden. Und damit sind saisonale Rezepte auch umweltschonend. Dabei ist es egal, ob Ihr im Sommer, Herbst, Winter oder Frühling kocht. Auf Elle Republic findet Ihr Sommer-Rezepte, Herbst-Rezepte, Winter-Rezepte und Frühlings-Rezepte. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und auch wenn es schwer fällt zu glauben, es gibt auch im Winter sehr viele schöne saisonale Rezepte. Vor allem Grünkohl ist im Winter der Star. Im Herbst gibt es viele Kürbis-Rezepte und im Sommer sind natürlich Salate angesagt. Und im Frühling könnt Ihr schon die ersten Spargel-Rezepte in Angriff nehmen. Und zum Frühstück gibt es im Sommer leckere Beeren. Vor allem Heidelbeeren und Erdbeeren sind hier zu empfehlen. Ach ja, im Frühling müsst Ihr unbedingt Smoothie-Rezepte mit frischem Spinat ausprobieren. Das reinigt den Körper und bringt Energie für den Tag.
Saisonales Kochen ist gesund
Denn Ihr bekommt viele gesunde Nährstoffe der frischen Zutaten, die Ihr verwendet. Vor allem im Winter ist das wichtig, damit der Körper Abwehrkräfte für die kalte Jahreszeit aufbauen kann. Lasst Euch auf Elle Republic für leckere Winter-Gerichte inspirieren.