Ob als Beilage oder Hauptgericht, warm oder kalt, als Blattsalate, Gemüsesalate oder Salate mit Nudeln, Linsen, Getreide und Co. Hier findet ihr köstliche Salat-Rezepte für jeden Geschmack und jede Jahreszeit.
Geröstete Auberginen mit Sumach, Tomaten und Quinoa sind ein perfekter Abschluß für diesen großartigen Sommer. Wenn Ihr Auberginen mögt, dann ist das Euer Gericht....
Dieses Rezept für einen spanischen Orzo Nudel-Salat gibt Euch die Möglichkeit, einen köstlichen und frischen Sommersalat zu machen, der viele saisonale Zutaten enthält wie...
Dieses Rezept für einen Tomaten-Avocado-Maissalat ist super einfach und schmeckt extrem frisch und lecker. Das kommt von den reifen Tomaten, der roten Paprika, der...
Mit diesem einfachen Rezept für Marokkanischer Rote Bete Salat seid Ihr bestens vorbereitet für das nächste Grillfest. Ich habe Zitronensaft, gerösteten Kreuzkümmel, rote Zwiebel...
Ein thailändischer Wassermelonen-Salat ist die ultimative Erfrischung für einen warmen Sommertag. Mit Ausnahme eines Sprungs in den Pool oder ins Meer vielleicht.
Dieser Sommersalat hat...
Ein gerösteter Süßkartoffel-Salat mit Linsen vereint zwei meiner Lieblingszutaten: Süßkartoffel und Linsen. Doch Ihr werdet dieses Salatrezept auch aus anderen Gründen lieben.
Denn ich habe...
Ein veganer Caesar Salad ist genau was ich heute brauche. Doch ich möchte kein veganes Cashew-Dressing, sondern mir schwebt da eher ein Tahini-Dressing vor.
So...
Ein Kartoffelsalat mit Linsen und grünen Bohnen ist schon ein echter Klassiker unter den Salatrezepten.
Neben den französischen grünen Linsen habe ich auch noch Kapern,...
Wie wäre es heute mit einem Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen? Da sage ich doch gleich ja.
Denn das gesunde Rezept enthält viele...
Wenn der Frühling endlich da ist, empfehle ich Euch diesen Nudelsalat mit Spargel. Das Beste an diesem knackigen Frühlingssalat sind der grüne Spargel und...
Genau, heute geht es um ein Karotten-Taboulé! Dabei habe ich nicht nur die knackigen Karotten verwendet, sondern auch das ganze Karottengrün mit dazu gegeben.
Ihr...
Dieser Quinoa-Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln ist eine leckere Beilage oder auch ein schönes Hauptgericht für mittags oder abends.
Ihr könnt den Salat...
Dieser Grünkernsalat griechischer Art mit Kichererbsen bietet viele mediterrane Aromen mit Zutaten wie Zitrone, Kräuter, rote Paprika, Gurke und Fetakäse. Deswegen habe ich ihn...
Das Rezept für Quinoa Salat mit Pesto, Birne und Walnuss ergibt eine Schüssel voller guter Zutaten. Das Pesto ist ein selbstgemachtes Rucola-Pesto.
Die Basis des...
Das Rezept für Gerösteter Gemüsesalat mit Bulgur und Haselnüssen ist vitaminreich, vielfältig und lecker!
Gerade für die kalte Winterzeit ist dieser gesunde Salat aus Blumenkohl,...
Bei diesem Grünkernsalat mit gerösteten Süßkartoffeln und Kichererbsen habe ich drei meiner Lieblingszutaten verwendet und damit den ultimativen Salat gezaubert.
Los geht es mit dem...
Dieser Salat mit Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola wird noch durch Granatapfelkerne, geröstete Nüsse und Koriander in einem Honig-Limonen-Dressing veredelt. Ihr könnt ihn zu...
Ich liebe einen einfachen, rohen und geschredderten Rotkohlsalat. In Schweden habe ich diesen Rotkohlsalat mit Cranberry und Orange entdeckt. Mein Job führt mich immer...
Hier findet Ihr einfache Salat Rezepte. Dabei reicht die Palette vom klassischen Nudelsalat und Kartoffelsalat bis hin zum ausgefallenen Salat mit Quinoa, Grünkern oder Linsen. Ich habe aber auch asiatische Salate mit exotischen Dressings für Euch parat. Der liebste Schwabe nennt mich nicht umsonst die Salat-Königin. Denn ein Salat geht immer. Und hier findet Ihr vielfältige Ideen für jede Jahreszeit.
Frische Zutaten und das richtige Dressing sind wichtig für einen guten Salat
Ihr findet alle wichtigen Zutaten für einen leckeren und gesunden Salat auf dem Wochenmarkt. Und ich empfehle Euch, ein bis zwei Dressing-Rezepte auswendig zu können. Denn die passen fast zu allen Salaten. Und dann müsst Ihr nicht immer nachdenken. Oder Ihr schaut einfach hier bei Elle Republic nach. Denn ich habe eine große Auswahl an leckeren Salat-Ideen für Euch. Dabei müssen Salate nicht immer nur eine Beilage sein. Vor allem mittags oder abends esse ich einen Salat gerne als Hauptgericht. Dann mache ich einfach ein bisschen mehr und gebe noch ein paar Zutaten extra dazu, damit der Salat reichhaltig und sättigend wird. Bei den Rezepten findet Ihr meist viele Anregungen von mir, wie das geht. Viele der Salate sind vegan oder vegetarisch. Aber es gibt auch immer Variationen.